ままり
食中毒ではないですか?
シチューは冷凍保存されていましたか?そうでないと菌の繁殖が早い食べ物と聞いているので...
はじめてのママリ🔰
10年ほど前にIBSで今は寛解しています。
妊娠初期の頃はお腹が安定せず便秘だと思ったらお通じが来て、来始めると下痢になるまでなん度もトイレに駆け込んでって感じでした。ホルモンのせいだとは思うのですが、まるでIBSの混合型みたいでした。
でも、それとは関係なく、上の方のおっしゃられる通り食中毒の可能性はあると思います。カレーやシチューは食中毒になりやすいです。この季節でも、鍋が冷めたら冷蔵庫に入れたほうが良いです💦
-
すー
ありがとうございます。最初はコロコロが出てましたが今は空腹痛で鮮血がでたのですが、、
- 9時間前
-
すー
ありがとうございます。鮮血が出てます😭
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
IBSで鮮血は出ないと思います💦
食中毒の可能性があると思いますよ。シチューといえばウェルシュ菌ってイメージです。今調べたら稀だけど血便が出ることもあるようです。
妊娠してることもありますし、病院に行ったほうが良いと思います!- 9時間前
-
すー
ありがとうございます😭
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
え?おしりからの鮮血ですか?
-
すー
腹痛で便は出なくて、おしっこだけふいたら鮮血でした、、
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
出血続くようであれば病院に連絡した方がいいかと思います。とりあえず安静にしてください。
- 9時間前
-
すー
ありがとうございます😭
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
お腹の痛みが続いたりしていても病院に連絡した方がいいと思います。
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
おしっこから鮮血ではなく、膣や子宮から鮮血出てる可能性ないですか?
-
すー
ちつからっぽいです。やばいですかね?😭お腹痛くなって嘔吐して苦しんだあとに鮮血って深刻ですかね?😭
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず鮮血出てること自体が異常なので、受診はした方がいいですね
息子の時8wで出血して、切迫流産の診断で自宅療養の指示出ました- 8時間前
-
すー
ありがとうございます。緊急で今すぐ病院いくべきでしょうか?
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は出血してすぐに産院に電話はしました。
とりあえず今は安静にして、心配なら明日の朝イチ診察きてもいいよと言われて受診しました
私なら電話すぐしますが、考え方次第ですかね- 6時間前
りんく
腹痛は食あたりの可能性が高いかなと思います。
妊娠中は免疫が下がるので、いつもなら大丈夫でも当たったりします💦
鮮血は関連してかどうかは分からないですが、病院を受診してもこの時期はできることがほとんどなく、張りどめは気休めと言われることが多いです。
内診してみて止血剤が貰えることもありますが、出血は結局安静にしているのが1番かと思います。
病院に行って得られるものとしたら、内診で赤ちゃんの状況を確認、貰えればお薬、そのまま入院してベッドに寝ているか、自宅に帰って安静の指示を受けるかです。
電話の段階で、受信は明日にし、今夜は自宅安静を指示される可能性もあります。
寒い中慌てて病院に行くのも心配ですし、私だったら不安ですが今日は暖かくして休んで明日受診します💦
コメント