※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

敏感肌の女性が髪や肌のかゆみについて悩んでいます。美容院でのカラーやトリートメントの影響、スキンケア製品の変更が原因かもしれないと考えています。白髪が増えているためカラーをやめられず、肌の乾燥や敏感さを改善したいと思っています。キュレルについても気になっています。

元々敏感肌ですが、今年に入って髪の毛のかゆみ、肌のかゆみがひどくなりました。

去年の冬から3ヶ月に一度くらいの頻度で美容院でカラーするようになった(白髪が増えてきたため💦まだ白髪染めではなく普通のカラー)、Reっていうヘアトリートメント、ヘアミルクをつけすぎた?、肌は理由わからないですが、今荒れてるのはいつも買ってたdプログラムがリニューアルして高くなって買えなくてとりあえずちふれにしてみたから?肌がつっぱってるかんじあって…

髪の毛はシャンプーリンスをマーアンドミーだったのをミノンに変えてみましたが、ちょっとよくなったかなと思うけどパサパサになってマーアンドミーに変えてReのをつけるとその時はちょっといいけどまたかゆみとふけを繰り返すかんじです。

カラーやめたいけどやめたら白髪目立つのでどうしようかなと思ったり…

肌は乾燥と敏感肌というかんじでグリセリンとアルコール入ってるのはだめなかんじなんですが、キュレル気になってるけど何がいいのか悩んでます😢

コメント

あんず

私も乾燥・敏感肌のアトピー持ちです💦

私はシャンプーだけミノンで、リンスは好きなものを使って、もういいかなーと思ってもしばらく流すようにしています!お風呂上がりにもヘアミルク使うようにして、パサつき抑えてます!

お風呂上がりの化粧品については
ネイチャーコンクのとてもしっとり
無印の発酵化粧導入美容液
極潤(青いやつ)のとてもしっとり
ポンプ式のヒルロイド
で一通りやっています!