※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後ケアは経産婦があまり利用しないのでしょうか。入院中に不安を感じており、経産婦でも利用するのは良いと思いますか。宿泊は難しいです。

大分市 
産後ケアは、経産婦あまり利用されないですか?
今回入院中、経産婦だからと結構ほっとかれた感あって、、おっぱいマッサージも受けてないし、沐浴も見てくれないから結構あたふたしちゃうし、、で、漠然とした不安でいっぱいになっています。
だから産後ケア利用して安心したいんですが、、
こんな理由で経産婦利用とかいいと思いますか?😭
ちなみに、上の子がいるので宿泊は難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

理由なんかなくても経産婦も利用して良いんですよ🙆‍♀️
私も経産婦ですがMAX利用して不安なこといっぱい聞きました!
デイ利用でも沐浴とおっぱいマッサージやってくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にコメントしてくださりありがとうございます🥲🩷
    経産婦でも利用できるのですね!安心しました。ちなみによろしければどこでデイ利用したか教えていただけますか?🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生野助産院に行きました🥰
    ご飯が山のように出てお茶も大量に出て来ます笑
    アットホームで産院のバタバタした感じがなくて気持ちが安らぎます✨
    おばあちゃんの家に行ったみたいな感覚です!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    生野助産院人気みたいですね♩
    アットホーム最高です💕
    話もよく聞いてくれましたか?🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生野先生はおばあちゃんなのでたまに何言ってるか分からないですがスタッフさんで安心できる母ちゃんタイプの方が居て、その方がたくさんお話し聞いてくれます♪
    あと保湿剤などの試供品を大量に貰いました😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ〜☺️🙏素敵です!!
    ちゃんとお話を聞いてくださる方がいるのですね💕絶対利用したいと思います💕ありがとうございました🥲💕
    産んでから寄り添って話を聞いてくれる方がいなかったので嬉しいです🥺

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

経産婦ですが産後ケアお世話になりましたー!
生野と曽根崎でしたがおっぱいマッサージしてくれて沐浴もしてくれました🥹もしかしたら産院で違うのでしょうか💦授乳の相談とかもありました、、お産が多くて忙しかったんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にコメントしてくださりありがとうございます😊💕
    書き方が悪くてすみません。産んだ産院に入院中、沐浴もなければ、おっぱいマッサージもなくて、、そして授乳も見てくれなくて何のために入院しているんだ?!となりました😭そして退院してから不安に駆られています。
    その二つはデイ利用されましたか?🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中とかかれてますね💦すみません💦2つとも宿泊してます!
    多分曽根崎は予約とるの難しいですが、生野は融通聞くし、日中も寝たいといえばずっと預かってくれるし、おっぱいマッサージ受けたり相談できます!なんか私もめっちゃ不安になって生野で号泣しながら話してたら一時間以上部屋にいてくれました🥹上の方が言ってるように、生野先生は高齢なので笑、もう1人の助産師さん?と一緒に色々お話聞いてくれました✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ🥺こちらこそわかりにくい書き方でした、、🥲🙏
    曽根崎は予約取るの難しいのですね!ご飯が美味しそうだなーって思ってました🥹💕
    生野助産院は融通効くのいいですね💕そしておっぱいマッサージ受けれて相談もできるなんてわたしの理想です🥺🤍産後色々不安になりますよね、、😭今回入院中、本当にほたられてて、何も話聞いてもらえなかったので、、そういう取り組みがあるのありがたいです🙏是非とも利用したいと思います!!

• 6時間前
nene

私も経産婦ですが、訪問とデイの産後ケアで計3回ほど利用しましたよ👍🏻‪🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🤍
    わたしも利用してみようかなって思います!ちなみによろしければどこを利用したか教えていただますか?🙏

• 6時間前