名付けについて。親子で小説の登場人物と名前が被っていたら(それが恋…
名付けについて。
親子で小説の登場人物と名前が被っていたら(それが恋仲だったら)うわーと思いますか?
夫が出してくれた案の中に「創平(そうへい)」があり、画数も良く夫自身気に入っているようでした。
私もいいなと思っているのですが、気になるのは私の名前との関係です。
私の名前が森博嗣さんの小説「すべてがFになる」の登場人物(主人公)と被っており(漢字、読み共に一致)、「創平」も同じ小説に登場します。
そして私のキャラクターは「創平」のことが好きです。
これ、第三者から見てどう思いますか…?
ドン引きでしょうか…
ドラマ化やアニメ化もされていて有名な作品だとは思うのですが、名前だけで小説が連想されるほどかというとそうでもない気もして、考えすぎかなぁと思っているのですが…
*「創」の漢字の意味などは今後話し合います。
今回は親子の名前の関連についての印象を教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ
komachi
全然思いません。
考えすぎだと思います!
それを挙げていったらこれから世に出る小説やドラマもたくさんありますし、キリがなくないですか😅?
気に入った名前を付けるのが一番です!
はじめてのママリ🔰
夫婦にとってそれが素敵!運命じゃん🥹って感じなら付けるし、
なんか引っ掛かるなら辞めときます。
ママのお名前が創平が好きっていう設定だけならポジティブな意味だし別にいいんじゃない?と思います。
原作知らなくて申し訳ないですが、もし小説の結末で創平が可哀想な展開になるなら私ならやめときます💦
はじめてのママリ🔰
気づかない人が多数だと思いますよ!
ママ友だったら自分の名前教えないし、多分そうくんママって呼ばれます。
自分が気になりすぎて嫌なら却下したらいいですが、他人のために変えなくていいと思います😊
はじめてのママ🔰
その作者や小説を知らないので気にしないと思います!
けど私が読んでる漫画に出てくるカップルが、彼女も彼氏も我が子の名前で漢字まで一緒なのは「あ、、」って思いました😂
3姉妹ママ☆.
小説を全く知らないので全く気にならないです🤣
よっぽど変わった名前での一緒とかじゃなきゃ何とも思わないんじゃないでしょうか!
アニメなら分かりそうなんで
蘭と新一 だとコナン好きなんだ!!
のび太としずか ならドラえもん!!
とかは思うかもですが😂
ドンびくとかはないと思います🤭
空色のーと
私も犀川先生好きです!
かっこいいですよね。
それはもう運命の名前でいいと思いますよ。私の周りで読んでる人は一人もいなくて、多分そこまでメジャー!…な小説ではないかなと思うので、気が付かない人も多いかと。
日月
よっぽどのファンじゃない限り、気づかないと思います。
なので気にならないです!
コメント