※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠9週目です。子供を、学校に行かせるのが恐怖です。いつインフルエ…

今妊娠9週目です。
子供を、学校に行かせるのが恐怖です。いつインフルエンザ持ち帰ってくるのか、私にうつって赤ちゃんに
何か障害が残ったらどうしようとか、高熱の子供の看病できるかとか、食べ悪阻吐きつわりがある中乗り越えられるのかとか諸々心配すぎて倒れそうです。

同じような方いますか?どうしていますか?

コメント

ままり

妊娠中に子どもから手足口病がうつって高熱出ました💦
今、インフル流行ってるけどずっと休ませるわけにもいかないし、普通に行かせてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね。ロシアンルーレットみたいな。すごいストレスです😭

• 6時間前
  • ままり

ままり

すごいストレスなのわかりますよー😭😭😭😭
    妊婦じゃない今ですらすごいストレスです笑

• 5時間前
ママリ

ワクチンは打っていませんか?
今からでも打っておくと少しは安心ですよ

基本的に胎児に影響があることは稀なようですので、そのへんはあまり心配しなくても大丈夫だと思います

看病に関してはもうそのときになればやるしかないので意外と何とかなります!

倒れそうなほど心配←これのほうが赤ちゃんに影響ありそうなのでせめてワクチンをオススメします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン打っても2週間は効かないということなのと、打った型とは違う型にかかったら意味ないということも心配です。3週類は流石に打つのが怖いです。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

流行はまだ続くでしょうし、打たないよりはいいのかなと私なら思いますが、打つことも心配なら打てないですよね…
    あまり初期とか後期とかは関係ないようですが🥹

ちなみに私は妊娠中にワクチン打ちましたし、コロナにもなりました😂
    赤ちゃんも免疫獲得ー!と前向きに考えてましたよ😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

11wで去年インフルかかりました😭
めちゃくちゃしんどかったし、解熱後の吐き気がやばすぎて思い出したくないぐらいです😭
うちは幸い子供にうつらなかったので、保育園に預けれたのでひたすら日中は寝てました💦
ちなみにその時お腹にいた子は特に障害とかはないです💦