コメント
ままり
妊娠中に子どもから手足口病がうつって高熱出ました💦
今、インフル流行ってるけどずっと休ませるわけにもいかないし、普通に行かせてました😭
ママリ
ワクチンは打っていませんか?
今からでも打っておくと少しは安心ですよ
基本的に胎児に影響があることは稀なようですので、そのへんはあまり心配しなくても大丈夫だと思います
看病に関してはもうそのときになればやるしかないので意外と何とかなります!
倒れそうなほど心配←これのほうが赤ちゃんに影響ありそうなのでせめてワクチンをオススメします🥹
-
はじめてのママリ🔰
ワクチン打っても2週間は効かないということなのと、打った型とは違う型にかかったら意味ないということも心配です。3週類は流石に打つのが怖いです。
- 6時間前
-
ママリ
流行はまだ続くでしょうし、打たないよりはいいのかなと私なら思いますが、打つことも心配なら打てないですよね…
あまり初期とか後期とかは関係ないようですが🥹
ちなみに私は妊娠中にワクチン打ちましたし、コロナにもなりました😂
赤ちゃんも免疫獲得ー!と前向きに考えてましたよ😊- 5時間前
はじめてのママリ🔰
11wで去年インフルかかりました😭
めちゃくちゃしんどかったし、解熱後の吐き気がやばすぎて思い出したくないぐらいです😭
うちは幸い子供にうつらなかったので、保育園に預けれたのでひたすら日中は寝てました💦
ちなみにその時お腹にいた子は特に障害とかはないです💦
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね。ロシアンルーレットみたいな。すごいストレスです😭
ままり
すごいストレスなのわかりますよー😭😭😭😭
妊婦じゃない今ですらすごいストレスです笑