エコーに何も写りませんでした。最終月経から数えて6週になりますが、生…
エコーに何も写りませんでした。
最終月経から数えて6週になりますが、生理周期が33〜35で少し長いので見えないのは仕方ないんですかね、、?
ルナルナ排卵予定11/9
実際の排卵11/12〜15
だと、
ルナルナ生理予定日11/25からプラス6日の11/30が実際の生理予定日ですよね?
ルナルナの生理予定日1週間後の12/3に検査薬して陽性。
その2日後の産婦人科受診当日に検査薬で陽性。
ですが何も見えずに「ほんとに陽性出たんですよね?」
と先生から言われてしまいました。
今週末に再受診ですが、赤ちゃん見えますかね??🥲
嗅覚過敏、風邪のような症状、胸の張り、痛みが続いていますが
症状が薄い時もあり、妊娠継続出来ているのか不安です😭😭
特に胸の張りは寝起きはそんなに痛くなく昼ごろから夜にかけて痛みが強くなります。
基礎体温も36.9台から36.8台、36.7台とだんだん下がっています。
- わかば🌱
コメント
栗ノ介
今の状況ですと確証はありませんが妊娠初期で人工授精などの医療介在でない限り確実な週数が不明瞭になりがちなので週数の誤認でまだ見えない可能性はあると思います。
検査薬でもかなりハッキリ陽性が出てるので妊娠は確実でしょう。
私は心拍確認するまでずっと検査薬使い続けてました…。あまり精神衛生上良くないのでお勧めはしませんが😭
今週末でも胎嚢が確認できないとなると、子宮外妊娠の可能性もあるのかもしれませんが、受診までが早すぎてまだ見えない、となるのは大いにあることなので…気にし過ぎないでください、というのも無理ですよね😭
毎日が不安で、早く週末になれ!!というお気持ちでなかなか落ち着かないとは思います。
私は不安な時は検査薬使って自分を安心させてました。
それも紙一重なんですけどね…
どうかあまり思い詰め過ぎませんように…
寒い日が続くので、どうかご自愛くださいませ。
わかば🌱
回答いただきありがとうございます😭
早い方では4週後半でも胎嚢が見えてるとおっしゃってる方をよく見かけて、「私のは!?なんで見えないの、、?」となる毎日です。
検査薬毎日したいの分かります!!
私もしようかと思ってましたが、栗ノ介様がおっしゃる様に精神的に負担になってそれが原因で流れちゃっても嫌だしなと思い留まってます😭
毎日つけてる基礎体温でも一喜一憂してるのでつけるのやめようかなとも、、。
いちいち症状をチャットGPTに聞いたりなんかもして、着床からの週数を教えてもらったり(大体4週後半だそうです)職場の同い年のママさんに話を聞いてもらったり「考えすぎやで」と言われましたけど考えすぎちゃうんです!🥹🥹
お腹のどこかにいる恥ずかしがり屋な子をみれるのを楽しみにあと5日無理なく過ごそうと思います。
栗ノ介様も小さなお子様がいらっしゃる様なので、体調面お気をつけてお過ごしください♪
話を聞いてくださりありがとうございました😌