※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日2日後にドゥーテストで陽性が出たのですが、明日で丁度予定…

生理予定日2日後にドゥーテストで陽性が出たのですが、明日で丁度予定日1週間経つので、余っていた検査薬を試したところ、線は見えるのですが、薄くなっていました。尿を少しかけすぎたかも?と思ったのですが…失敗したのでしょうか。
出血はないですが、下腹部痛はたまにあります。
6週にはいったところで病院の予約をしています。
流産でしょうか…病院へ相談の連絡するべきでしょうか?
それとも検査薬を追加で買ってみるべきでしょうか…
皆さんならどうしますか?また、同じような経験された方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間後の方が薄くなっていたのは気になるので、私ならまた明日も同じ時間にやってみます!それか1日置きに👌
濃く戻ってればオッケーだし、たまたま薄く出た可能性もあります。

化学流産の経験何度かありますが、段々薄くなって出血が始まります🩸
病院に連絡しても今の段階では何の処置もしようがないので様子見になるかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部痛があるのがずっと気になってたので、、検査したら余計不安になっちゃいました…
    初めての陽性なので分からないことだらけで…病院も6週からしか見てくれないので不安しかないです😣
    自分の思い込みなんじゃないか?とか、陽性出たのも間違いで、初診行って妊娠してなかったらどうしようとか、陽性判明後ずっと考えてて…

そうですよね、病院もそんなこと電話で言われても困りますよね😣
    どっちにしろ今週土曜に結果わかるし検査薬しなくても…って悩んでます😭😭はやく結果が知りたいです…😭

• 4時間前
はな

生理が1週間遅れて来たので検査薬を使用したら陽性でその時点で5wあたりでしたが、ずっと生理前のような下腹部痛と腰痛があり息子の時はこんな事なかったのでそこがずっと引っかかっていました💦
朝起きてお腹ましかな?と思い、トイレに行くと出血していて、拭いても止まらなく、これはもしかして流れてしまったのか…ととりあえず産院に行き検査してもらいました。
検査薬ではしっかり陽性でエコーでは胎嚢も見えないので週数的な問題もあるとゆう事で1週間後再診、検査薬は弱陽性、エコーは変わらず何も見えないとゆう感じで、化学流産と診断されました。
子宮外妊娠を否定したいので、検査薬が陰性になるまでエコーも続けたいという事で、また次の週に行くと検査薬陰性で通院は終了となりました。
長々と失礼しました⚡️