※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
産婦人科・小児科

生後7ヶ月です。離乳食で豆腐、納豆などの大豆製品を食べると高確率で口…

生後7ヶ月です。
離乳食で豆腐、納豆などの大豆製品を食べると高確率で口の周りに湿疹ができて荒れてしまいます。
身体に湿疹は出ないので、小児科からはアレルギーではなく接触性の皮膚炎だと言われました。
食べる前はプロペトを塗って、こまめに拭き取ってはいるのですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクですが、ミルクのパン粥を食べる度に口周り痒みのある湿疹が出ます!
パン単体では出ないので、乳アレルギーかなと思い小児科行きましたが、同じく身体に出てないから接触性の皮膚炎といわれました。
確かにヨーグルト食べても無症状なので、ミルクが毎回口周りついてるのか?と思いながらもまだアレルギーを疑ってます🤔

• こうめ

こうめ

湿疹痒そうですし、心配になりますよね…ミルクのパン粥は食べる頻度減らしたりされてますか?
    たまに食べて様子見るくらいがいいのかなと思っていて😣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね😭
    頻度は減らしてないです!
    先生曰く、アレルギーであっても少量ずつ接種し続ける事が一番の対策になるとのことで、調整しながらあげてます!!

• 1時間前