コメント
ゆんゆん
1人目2人目めちゃくちゃ安産で、3,4時間で何の問題もなく出産し、3人目まさかの18時間で促進剤使用赤ちゃん下がってこず、MAXの陣痛は9時間くらい続き、死にたいと思いました。。。笑
稲穂
難産というほどではないかもしれませんが、1人目は自然に陣痛が来て、破水して、痛みもそこまで痛くなく、この痛みなら何人でも産める!ぐらいでした😊
2人目は予定日超過しすぎて促進剤使用、なかなか陣痛が来ず人工破膜するか…という話も出てきたが陣痛が来た!しかし激痛!!痛すぎる!!何これー!って感じで、促進剤が効きすぎて呼吸もままならず。分娩台に上がるも赤ちゃんがなかなか下がってこなくて、心臓マッサージするみたいにお腹をグッグッグッと押されながらなんとか出産。
2度と産みたくねー!と思いました😂
まなかなママ🧸
1人目→わたしの浮腫がひどくて尿がほとんどでなくなり、促進剤使って分娩、8時間45分、最後は心拍が落ち吸引分娩でした。辛かったのは最後の2時間程度。
2人目→破水スタート。陣痛間隔が狭まらず、MAXの痛みが6時間ほど続き分娩時間は17時間45分、途中休息するために鎮静剤使用、最後まで1分間隔にならないためいきみだして、促進剤使用しました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3人目は大変だったんですね💦
3人目は何歳の出産だったんですか?