子育て・グッズ 離乳食に使う鳥ミンチの皮について、油っぽい下痢をした経験があります。皮なしの鳥ミンチを見かけないので、皆さんはどうしていますか。情報を教えてください。 離乳食の鳥ミンチ、皮どうしてますか? 離乳食後期に入ろうとしてます。 以前鳥ミンチを使用した離乳食をあげたところ、すごい油っぽい下痢(すみません💦)をして。 皮が油多いので合わなかったのかなぁと思いますが、、 (ささみだと下痢しなかった) 鳥ミンチ皮なしってなかなか見かけないのですが、どうされてますか? こういうところで見かけたよーとか、何かいい案ありましたら教えてください💦 最終更新:2025年12月8日 お気に入り ささみ 離乳食後期 はるママ(1歳0ヶ月) コメント ママリ🔰 鶏むねの挽肉でしたか? もしむねでもダメだったら 手をかけるのであれば 胸肉を買ってきて、皮をのぞいて自分でミンチにするとかですかね? 12月7日 はるママ むねでした💦 確かにそうすればいいですね、なんでそこに気づかなかったんだろう💦 ありがとうございます、そうしてみます🙇♀️ 12月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるママ
むねでした💦
確かにそうすればいいですね、なんでそこに気づかなかったんだろう💦
ありがとうございます、そうしてみます🙇♀️