※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母でいけそうだけど完ミでいかれたかた、迷いなどありましたか?口唇口蓋裂で搾母乳をあげていますがしんどくて😭

完母でいけそうだけど完ミでいかれたかた、迷いなどありましたか?

口唇口蓋裂で搾母乳をあげていますがしんどくて😭

コメント

さくらんぼ🍒

1人目母乳で育てて痛い目みたので、2人目母乳ジャカジャカ出ましたけど薬で止めて完ミです!
母乳はわたしにとってはデメリットしかなく、全く迷いありませんでした!!
これいうと母乳の人怒っちゃいますけどミルクの方が栄養安定してるのでこだわりないならミルクいいですよー!!

sk

私が持病がある関係で、完ミです。
ただ、私自身は母乳がすごくでちゃう体質でなくなくお薬のんで、母乳を止めました。
めちゃくちゃ気持ちしんどかったですが、ミルクだと他の人に授乳変わって貰えるし、準備やお預かりも楽で、親子が笑顔でいられるからいいのかなって、少しずつ、気持ちを割り切っていきました😊😊

なな

こんばんは!
自分が口唇口蓋裂です!
私は産まれてすぐから母乳を飲まないで育ちました。
でも風邪を引きにくく、今でも丈夫ですよ!
完母で育った妹の方がいまでも風邪を引きやすいです😓
母は「母乳のほうが丈夫に育つって言われたけどそんなことないよ!」と言われ私も子供を産んでから母乳にこだわらず、ミルクもよくあげていました!