※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夏に出産した義妹に、出産祝いとして3万円渡しました。半年後に私が出産…

夏に出産した義妹に、出産祝いとして3万円渡しました。
半年後に私が出産予定だった為、お互い内祝いはなしにしよう!という話でまとまっていました。

私も1ヶ月前に無事に出産できて、先日は義妹夫婦が赤ちゃんを抱っこしに我が家に来てくれたりもしました。

その時にお祝いは特に無く、恐らく内祝いなしと混同してお祝いを受け取ったことを忘れているっぽいね〜と夫と話していました。(実際私もすっかり忘れていて、お祝い無かったねと夫に言われて、そっか内祝いを無しにしたんだったね!という流れで発覚しました。)

悪気はないというか、混同して忘れているだけだと思うし、お祝いの気持ちなので頂いていない事は特に気にしていないのですが、
こちらはあげたのに…と夫はちょっと気になっているようで…
義妹は常識人で、それなりに仲良くさせてもらっています。

夫の気持ちも分かるけど、わざわざ言ったりしませんよね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってからもらってもなんか気まずいので言わないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    ありがとうございます!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

旦那さまの妹さんですか?

まぁ気にはなりますが本人には言いませんね。。
旦那さまの立場なら「妹が失礼でごめん」って感じなのかなとも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!旦那の妹です!
    言わないですよね😂

夫が申し訳なさそうにしてくれているからか、モヤモヤもしなくて助かります。笑

• 53分前
はじめてのママリ

言わないですね、、お礼目的で渡すものではないですしね😇
ちょっともやるのは分かるので自分は渡し忘れのないようにしやきゃと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    気をつけようと思います!

• 18分前