※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の飲みムラについて質問です!(完ミです🍼)現在生後3ヶ月5日のベ…

生後3ヶ月の飲みムラについて質問です!(完ミです🍼)

現在生後3ヶ月5日のベビーの飲みムラや仰け反りで悩んでいます。というかその対応に疲れてきました…ここ2〜3週間ずっとです…50〜160mlの間で飲んだり飲まなかったりです。
一応、排泄(おしっこ6回以上)・機嫌・体重増加(日増26g)も問題なしではありますが心配です。
このような状況から飲みムラかなりなくなったよ!って方いらっしゃいますか??希望が欲しいです…

コメント

るんるん

我が家も飲みむらがありました🥹
生後4ヶ月でミルクの回数も1日5回しか飲んでいないのに、一回70ミリしか飲んでなくて大丈夫なの!?って思ったりもしましたが、同じく体重増加等問題なかったのでまぁいつか飲むか、くらいでそのままにしていたらいつの間にか飲むようになりました🤣
(もちろん今も気分で飲まない時もありますが💦)
保健師さんからは体重の増加があることや1日のトータル量がだいたい飲めていれば大丈夫と言われましたが、我が子は全然足りていなかったと思います🤣🤣
あと我が家も完ミですが、冷たいミルクは絶対飲まない子で、お気に召すあたたかい温度だとちゃんと飲むとかもありましたねぇ🤔笑

ですが、今現在すくすく大きくなっています☺️

なんで飲まないのー!と思ってしまうと思いますが🥹疲れちゃうので、今まではあげた分だけ飲んでいたのに、自分の意思で飲みたい分だけ飲むようになるなんて
成長してきているんだなぁと思ったら少し気持ちが軽くなるかもです😁🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

先輩ママさん・先輩ベビさんのお話とっても心強いです😭
    おっしゃる通り、子の成長と思えば嬉しいことですよね☺️子が元気にニコニコしてくれていれば良いですよね…もう少し楽しい方に考えます🥹

• 4分前