生後3ヶ月の赤ちゃんの飲みムラについて悩んでいます。排泄や体重増加は問題ないですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
生後3ヶ月の飲みムラについて質問です!(完ミです🍼)
現在生後3ヶ月5日のベビーの飲みムラや仰け反りで悩んでいます。というかその対応に疲れてきました…ここ2〜3週間ずっとです…50〜160mlの間で飲んだり飲まなかったりです。
一応、排泄(おしっこ6回以上)・機嫌・体重増加(日増26g)も問題なしではありますが心配です。
このような状況から飲みムラかなりなくなったよ!って方いらっしゃいますか??希望が欲しいです…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も飲みむらがありました🥹
生後4ヶ月でミルクの回数も1日5回しか飲んでいないのに、一回70ミリしか飲んでなくて大丈夫なの!?って思ったりもしましたが、同じく体重増加等問題なかったのでまぁいつか飲むか、くらいでそのままにしていたらいつの間にか飲むようになりました🤣
(もちろん今も気分で飲まない時もありますが💦)
保健師さんからは体重の増加があることや1日のトータル量がだいたい飲めていれば大丈夫と言われましたが、我が子は全然足りていなかったと思います🤣🤣
あと我が家も完ミですが、冷たいミルクは絶対飲まない子で、お気に召すあたたかい温度だとちゃんと飲むとかもありましたねぇ🤔笑
ですが、今現在すくすく大きくなっています☺️
なんで飲まないのー!と思ってしまうと思いますが🥹疲れちゃうので、今まではあげた分だけ飲んでいたのに、自分の意思で飲みたい分だけ飲むようになるなんて
成長してきているんだなぁと思ったら少し気持ちが軽くなるかもです😁🌟
はじめてのママリ🔰
一緒です‥!
うちも生後3ヶ月完ミで、ギャン泣きしてミルク作ったら全く飲まずに反り返り、手で哺乳瓶払い除けて泣きが強くなる時もあれば、200飲んだり、20で寝てしまったり、遊び飲みして飲み切るのに40分近くかかったり、全く読めません😂
飲まなくて泣いてる時は、寝るまでひたすら抱っこしてます笑
1日4回しかミルク飲まないこともあり、焦ったりしてます💦
哺乳瓶拒否もしばしば。
自分でいる、いらないの気持ちを少しずつ伝えられるようになってきたんかな…と思ってますが大変ですよね😵💫
ママも泣きたいよーーーって思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
一緒のベビ様がいて心強いです😭
全く読めませんよね!!?力も強くなって反り返るしいらなくなったら手で哺乳瓶払いのけるし、かと思ったら2時間後に欲しがるし…
1日4回は焦りますね😵💫同じく抱っこであやして新生児期より抱っこしている気がします笑
そうですよね…気持ちを伝えてくれるようになったって凄いことですよね😭
一緒の状況で戦っているママさんがいると思うと本当に心強いです!
コメントありがとうございました🥹🫶🏻- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もとっても心強いです😭
今日も全く同じ状況でクタクタになってました‥😵
少量ミルクを頻回に飲むdayでした。
わかります!新生児の時はまとめて何時間か寝る事が多かったのですが今は寝ては15分くらいで起きぐずぐずなので抱っこ、寝るの繰り返しで腰と肩がバキバキです🥹
身体は限界ですが、子どもの笑った顔見たら全部吹き飛びますよね!
がんばりましょう😂
寒くなってきて、インフルもはやってるのでママ体調に気をつけてくださいね☺️- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
クタクタになっちゃいますよね😭
抱っこも新生児のときからすると体重が重くなっていて身体に堪えますもんね😵💫
本当によく分かります!笑顔でご機嫌なこともあるならいいかぁと自分に言い聞かせて、もう少し肩の力を抜けるように頑張ります💪🏻🥲
お互い身体に気をつけて育児頑張りましょう🤝🏻- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
先輩ママさん・先輩ベビさんのお話とっても心強いです😭
おっしゃる通り、子の成長と思えば嬉しいことですよね☺️子が元気にニコニコしてくれていれば良いですよね…もう少し楽しい方に考えます🥹