2歳児娘、朝ヘアゴム3つ使って髪を結って保育園に登園したのに、帰宅時…
2歳児娘、朝ヘアゴム3つ使って髪を結って保育園に登園したのに、帰宅時には1つに減っていました。
最初気付いていなかったのですが、娘が「わたちのゴム、◯◯クラス(乳児クラス)の◯ちゃんがなかったからその子が使ったの」とのこと。
赤ちゃんクラスの子なので、お友だちが取ったではなく、先生が使ったのだと思います。
リュックを探しても入っていないし、連絡帳にも何も書いてない。
思い返すと、数日前もヘアゴムが減った状態で帰宅したことがありました。ゴムが切れちゃったのかなくらいにしか思わなかったのですが…
安物ではありますが、数が足りなくなるので困ります。(大量に入ってる絡まないゴムは保育園NG)
連絡帳に書いても良いものでしょうか?
それとも、登園時にそれとなく先生に聞いてみるか…
私的には小さなものでも人のものを勝手に使うのはどうかと思うし、ましてや返してもらえないというのはあり得ないのですが、連絡帳ではなくやんわ〜り聞いた方が良いですかね。。
- タイ子(2歳10ヶ月, 6歳)
まろん
どういう状況なのかは確認してみます。
とろろ
連絡帳でも直接でも聞いてみた方がいいと思いますよ。
勝手に使ってそのまま返さないとか、それはちょっとどうなのって感じですね🤔
みにとまと
私だったら直接先生に聞きます👍娘がこう言ってるのですが、事実ですか?と。なくすのは仕方ないけど、うちのヘアゴムは保育園のヘアゴムではないので、他の子には使わないで欲しいと伝えます。
ことり
直接聞きます😅
お子さんのおっしゃる通り違う子が使ってたとしたら、それはおかしいと思います💦
まるまる
直接でも連絡帳でも聞いてみます!
単純に落ちてなくなったとしても小さい子が口に入れないか心配なので〜と言いつつ、子供がこう言ってますけど??って🙁
no-tenki
私なら直接何回かゴムが減っていて帰ってくるから、子供に聞いたら子供がこうやって言ってたのですが、そんなわけないと思いますが、何回も減ると用意が大変なのでどうなってますか??
ってもう一回無くなった時に聞くかと思います。😞
てか2歳でそこまで話せるのさすが女の子!!😂
コメント