旦那さんが警察官の方いますか?もしいたら教えてほしいです。友達の旦那…
旦那さんが警察官の方いますか?
もしいたら教えてほしいです。
友達の旦那さんの話です💦
免許更新を忘れていたそうです。気づかず1カ月。
今日、原付の警察官につかまって、(子供がチャイルドシートに座ってないのを見られた)
切符をきられたみたいで。
警察官は免許更新してないのに気づかずそのまま切符を切って去って行ったそうです。
それから連絡は特にないみたいなのですが、この後、警察から連絡きて、免許執行とかになったりするのでしょうか?
友達がかなり動揺しています💦
もし、わかれば教えてください。
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
反則金があるならすぐに払ってください!その足で更新してください。
1ヶ月なら更新ができるはずです。
気づかなかったのはお巡りさんのうっかりなので、連絡は来ないと思いますよ。
納付手続きを忘れたりしちゃうと厄介なことになるので、とにかく迅速に手続きしてくださいと、夫が言ってます😉
のぞみん
うっかり失効の手続きでいけると思います
(スクショ貼っておきます)
でも失効中に運転すると無免許運転になるので切符きられたのでしたら早めに警察署で申告したほうがいいのではないでしょうか?
とにかくお友達の旦那さんは今運転したら無免許運転になるので運転しないほうがいいです
-
はじめてのママリ
うっかりしてたみたいです💦
今は気づいたので運転はさせてないようです。
明日、免許更新にいくらしいのでそこでするようです💦- 15分前
はじめてのママリ
連絡こないんですね。それいってもらえるとちょっと安心できそうですね💦
チャイルドシートは軽度違反だから反則金はなかったらしいです💦
とにかく手続きですね!
ありがとうございます😭
すぐ伝えたいと思います!!
はじめてのママリ
今、連絡したら警察から連絡きて出頭したみたいです、、、
どうなるのでしょうか?💦