※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

帝王切開して2日目、昨日の夜は痛み止めの飲み薬を飲みました。というか…

帝王切開して2日目、
昨日の夜は痛み止めの飲み薬を飲みました。

というか昨日は朝6時座薬、12時飲み薬、21時飲み薬って感じに飲んでて痛みはさほど辛くなく日中は母児同室だったのですが、昨日より痛いです…
昨日の午前中よりはマシですが、午後よりはるかに痛い…

座薬をもらってさしましたが、後陣痛のせいでしょうか?
なんだか傷の痛みがあらわになったというか、動けないわけではないけど傷がすごく主張してきてます…😇

コメント

みい

帝王切開経験ありますが3日間は傷が痛みます💦その後も痛いのですが、ピークが3日間らしいです。
当然後陣痛もあると思いますが、傷が治ろうと頑張ってるからどうしても痛みが強くなるように聞きました🥺
まだまだ大変な時期ですが、痛いときは痛いと助産師さんなり看護師さんに伝えて少しでも体が楽であるようにしてくださいね。

• ぴょん

ぴょん

そうなんですね…
    昨日は起きるぞー!という気持ちと赤ちゃんが来たからか、アドレナリンが出てたのかと思うくらいそんなに痛くなくて、、
    痛み止め飲んでも飲まなくても変わらなくないか?程度だったので朝起きて衝撃を受けました…
    ですが悪露が自分が想定していたよりも出てなかったりもするので(そう思ってるだけで普通なのかも?)後陣痛あったら安心です…傷も治ろうとしてるのかな😊
    頑張ろうと思うと動けちゃうので無理せずいこうと思います!

• 41分前
  • みい

みい

帝王切開ごの悪露は少ないですよ‼️私も経腟分娩の時の悪露を想像していたのでびっくりしました!
    なんだかんだ痛くても赤ちゃんの為に動けることがママの凄さですね👍

• 37分前
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですね!!
    なら安心しました!
    少ないとそれはそれで心配というのも見たので出てくれないと困ると、動かなきゃと余計に焦ってました😣
    そうですね、赤ちゃんが泣いたら突発的に動いちゃいます😊
    みいさんも今妊娠中なんですね、どうか無理なくお過ごしくださいね!

• 35分前