コメント
みい
帝王切開経験ありますが3日間は傷が痛みます💦その後も痛いのですが、ピークが3日間らしいです。
当然後陣痛もあると思いますが、傷が治ろうと頑張ってるからどうしても痛みが強くなるように聞きました🥺
まだまだ大変な時期ですが、痛いときは痛いと助産師さんなり看護師さんに伝えて少しでも体が楽であるようにしてくださいね。
みい
帝王切開経験ありますが3日間は傷が痛みます💦その後も痛いのですが、ピークが3日間らしいです。
当然後陣痛もあると思いますが、傷が治ろうと頑張ってるからどうしても痛みが強くなるように聞きました🥺
まだまだ大変な時期ですが、痛いときは痛いと助産師さんなり看護師さんに伝えて少しでも体が楽であるようにしてくださいね。
「帝王切開」に関する質問
今産後3日目で、帝王切開なので退院まであと3日あるのですが産後ホルモンの影響なのか娘への愛しさが爆発してて気持ちが落ち着かないです😭 夜間母子同室は明日くらいからやろうかなと思ってたのですがおそらく部屋の真隣…
出産の痛みについて 1人目吸引分娩、2人目帝王切開になりました。 私の病院は硬膜外麻酔なしですごく怖いです。 1人目は無痛ができず陣痛もしっかり経験し、吸引で股は何箇所か裂けて痛かったです。 痛みの場所や出産方…
難産ってどこからなんでしょう😳! 予定日5日超過(初産) ↓ 高位破水に気づかず、痛みで受診 ↓ 嘔吐、酸欠で酸素マスク😅 痛みと間隔のわりに子宮口が開かず、あと1時間後も状況変わらなければ促進剤か帝王切開 ↓ 16時間か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴょん
そうなんですね…
昨日は起きるぞー!という気持ちと赤ちゃんが来たからか、アドレナリンが出てたのかと思うくらいそんなに痛くなくて、、
痛み止め飲んでも飲まなくても変わらなくないか?程度だったので朝起きて衝撃を受けました…
ですが悪露が自分が想定していたよりも出てなかったりもするので(そう思ってるだけで普通なのかも?)後陣痛あったら安心です…傷も治ろうとしてるのかな😊
頑張ろうと思うと動けちゃうので無理せずいこうと思います!
みい
帝王切開ごの悪露は少ないですよ‼️私も経腟分娩の時の悪露を想像していたのでびっくりしました!
なんだかんだ痛くても赤ちゃんの為に動けることがママの凄さですね👍
ぴょん
そうなんですね!!
なら安心しました!
少ないとそれはそれで心配というのも見たので出てくれないと困ると、動かなきゃと余計に焦ってました😣
そうですね、赤ちゃんが泣いたら突発的に動いちゃいます😊
みいさんも今妊娠中なんですね、どうか無理なくお過ごしくださいね!