※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ボジョレーヌーボって、イオン(トップバリュー)から出てるやつも同じ…

ボジョレーヌーボって、イオン(トップバリュー)から出てるやつも同じですか?
普段ワイン飲まないけど少し試してみたくて。
イオンのは375mlボトルがあり、お試しサイズでいいなと思いました。

コメント

ママリ

何を以って同じと言うかですが、同じと言えば同じだし違うと言えば違います😂

例えば、りんごジュースと一括りにすれば同じですが、産地やメーカーが違えば値段も味も違いますよね?

それと同じことで、ボージョレ・ヌーボーと書かれているならボージョレ・ヌーボーですが、テレビの中や話の中の誰かが飲んだボージョレとは違うと思います😅

普段ワインを飲まないなら飲んでも美味しくはないと思います💦
普段飲んでいても美味しくはないですが😂
ワインは熟成すればするほど美味しくなるので作りたてはまだ渋くて酸っぱいだけなんですが、初物縁起物みたいな感じで、今年も時期がきたから飲まないとね!と飲む口実を作ってるだけです🤭