※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
サプリ・健康

インフルエンザの予防注射について質問です!11月に1回目を受ける予定…

インフルエンザの予防注射について質問です!
11月に1回目を受ける予定が、前日に娘がインフルエンザ発症。
旦那が次の日発症。
そんな状況でも私と息子は感染せずに過ごしました。
しかし、インフルエンザの予防注射は全員延期し、 それからなかなか予防注射に行けず、そろそろまた予約をとろうかと迷っているところです。
息子は学級閉鎖にもなりましたが、感染せずに過ごし、周りではインフルエンザのピークは過ぎたような気がするのですが…
みなさんは同じ状況でも今から1回目、2回目を受けに行きますか?
それとも今年はもうやめますか?

コメント

はじめてのママリン🔰

受けます!A型でも2種類あるし、B型も最近出てきたので、重症化を防ぐ為に受けます!
ワクチンは打ったらかからない訳ではなく重症化を防ぐもので、その重症化が大変なことになるので…

はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日テレビで今からでもうつべき!と専門家の方が言ってましたよー!今年は3月くらいまで流行ると思ってたほうがいいそうです。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

フルミスト接種出来たら1年くらい効果あるみたいなので子どもは受けさせます😌