※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

哺乳瓶なに使ってますか?上2人の時はピジョン使ってましたが全て処分し…

哺乳瓶なに使ってますか??

上2人の時はピジョン使ってましたが全て処分してしまったため買い替える予定です。

ピジョンが人気みたいですが1本2000円超えていて完ミの予定なので最低でも4本くらいはいりますよね?!
上の子の時は6本で回していたので理想は6本ですが、、、
そうなると哺乳瓶と乳首だけでも結構かかるなーと💦

安くておすすめの哺乳瓶教えて欲しいです🍼

chuchuは乳首も全期間対応で替えも安いみたいで気になってますが、一気に6本買って飲まなかった時絶望だなと😔

旦那はどうせ飲まなかった時に買い替えるなら高くつくから最初からピジョンにしたら?と言われました。

西松屋の2本で1000円以下の哺乳瓶にピジョンの乳首つけるのもありかな?と思うのですが、漏れるというのをみてずっと迷ってます。

アドバイスください!

コメント

noripi111

うちは、ビーンスターク使ってます!
乳首変えなくていいのは、お財布にはエコですね!
娘までピジョンの母乳実感でしたが、乳首変えるのが🫠
結果トータルかかるんですよね💦
ビーンスタークもまぁまぁしますが、でもすごい高くもないです✨

なので、chuchuは私にも魅力的でした!
chuchu安くていいですよね🥰

混合で3本で回してます!
ビーンスタークだけど、ピジョンのにも使えたので、ビーンスタークの乳首は2つだけで、数としてはおかしいですが🫠
3本でギリギリいけるかな?って感じです💦
毎回ミルク足してるので、キツイですが🫠

• たた

たた

ビーンスタークも変えなくていいんですか!!
    乳首の変えも結構値段しますよね!

レンジの消毒が使えれば3本でもって思ってますが、乾燥機でと思っていたのですが3本で足りるのかな?と😓

• 1時間前
  • noripi111

noripi111

広口タイプは、変えずに使えます!

うちは液体消毒なもんで、間に合わないこともしばしば😭
    最低4本欲しいですね💦
    哺乳瓶洗剤スプレーだけして使うこともよくあります💦
    哺乳瓶よりミルクにお金かかるから、と思ってケチな私はそんなことしちゃってます🫠

• 1時間前
  • たた

たた

ビーンスターク見てみます!!

液体消毒も時間かかりそうですよね!
    確かにミルク代結構かかりますよね!!
    私もケチって安い哺乳瓶買おうか悩み中です😩

• 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

三男色んな哺乳瓶買ってたのですが、Pigeonの母乳実感しか飲んでくれず🤣
デザインも可愛いのでいいか!と思って6本つかってます🤣❤️
Pigeonのスリムタイプは安かったです🤔🤔

• たた

たた

やっぱりピジョンですか!
    好みあるので飲んでくれなかった時絶望ですよね!
    ちなみに最初は160を6本で240をまた6本買いましたか??
    上2人は240しか使ってなくて吐き戻し多くて最近ミルクの量に対して哺乳瓶大きいと空気を飲みすぎて吐くと見てどうなのかな?と🤔

• 1時間前
ママリ

我が家は最初はnukを使ってましたが、乳首が全月齢使えるタイプでしてまー漏れるわ、子どもはミルクに溺れるわでした😓結局、ピジョンの母乳実感240mlを2本で回してます。

nukにも母乳実感の乳首をつけられるので、それでも飲んでた時期がありました!でもキツく締めると飲みづらそうなのと、キツイか〜と思って少し緩めすぎると漏れます😇(ので我が家はnukの使用は諦めました。)

今はピジョンの哺乳瓶をマグ使用にできるアタッチメントもあるので、長い目で見ればまぁ良いのかなぁと我が家は思ってます🧐🧐🧐