胎児水腫について経験された方いますか?原因は様々で、治療や自然治癒もあるようです。第二子を考えている方が不安に感じているようです。
胎児水腫は、珍しい症状ですか?経験された方いらっしゃいますか?
原因は様々と言われているようで...リンゴ病、血液型不適合、染色体異常、母体の薬物投与などなど...
数年前、自分は胎児水腫と診断され、残念ながら死産という結果になりました。当時チビッコたちの間で流行っていたらしいリンゴ病か、わずかながらにも検査に引っかかった染色体異常か...
原因はコレだ!というのがはっきりしないままになってます。
最近、つぶやきカテゴリで「リンゴ病の脅威」について触れてる方をよく見かけるようになったので、第二子を考えてる今、またあの悪夢が蘇ります。また胎児水腫になったらどうしよう...
赤ちゃんによっては、治療ができたり?自然治癒したり?と、良い事例もネットで見ましたが...
どうなんだろう?と思いまして投稿しました。
- かなみママ(10歳, 11歳)
ひめこりんご
かなみママさんこんにちは
私も17年前にお腹の赤ちゃんが
胎児水腫と診断され
死産してます……。
出産後 染色体の検査をしましたが
異常ありませんでした。
大きな病院に紹介状書いて貰い
大学病院に行きましたが
予後不良と助かる確率は新聞に
載るくらい低いとのことでした。
他の人よりなる確率は高いと
いわれましたがあれから元気な
女の子三人生んでまーす。
生まれるまで心配でたまらなかったですがね
心配いりません。
ひめこりんご
大概は初期流産してしまう
そうだと言われました。
私達のお腹は居心地が良かった
のですかね…
かかりつけのおじぃちゃん先生もエコーを
みながら初めてみるとつぶやいてました……
8カ月で死産した子は男の子でした。
かなみママさんが無事2人目を
妊娠し出産することを
祈っております。
子育て頑張って下さい。
かなみママ
こんにちは!お辛い経験なのに、お聞かせいただいて本当にありがとうございます(¯¨̯¯̥̥)
あたしも大きい病院へ紹介状を書いてもらったのですが...診察に行く頻度ばかりが増え、原因が不確定なために治療という治療はなく。今思えば何のために通ったのか?と落胆や憤慨の念が湧いてくるのですが...
助かる確率は新聞に載る程度しか見込みがないものなんですね(・᷄ὢ・᷅)
でもその後、3人姉妹を元気に育てていらっしゃると聞いて、本当に安心しました(*´ㅂ`*)
次の妊娠にも期待が持てそうです、ありがとうございます❤︎
かなみママ
男の子だったんですね!?そうだったんですか...。ウチは女の子でした(¯¨̯¯̥̥)
無事に生まれてくれていれば、今育てている息子のお姉ちゃんだったんだなぁ、また今とは大きく違う生活があったんだろうなぁ...と思うことが時々あります。
はい!2人目も元気に育つことを信じます。勇気づけて頂いてとっても感謝します(*´ㅂ`*)ありがとうございます。
コメント