※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ママリ
妊娠・出産

臨月妊婦であと10日程が予定日です。 先月末から寒暖差や乾燥で風邪を引…

臨月妊婦であと10日程が予定日です。 先月末から寒暖差や乾燥で風邪を引いて咳が酷く朝晩に緑色の痰とサラサラした鼻水がずっと続いています。 婦人科に相談し内科の受診を勧められて家の近くの内科を受診し妊婦でも使える薬をありったけ出されたのですが、まだ症状が続いています。 毎年この時期は似た症状で咳は結構長引くのですが、また再受診した方が良いでしょうか? 臨月に入ったとは言えまだ薬を使い続けるのにも抵抗は少しあります。でもお産や入院中にゲホゲホ言うのもどうかなと… アドバイス頂けたら幸いです。

コメント

ままり

産まれたらもっと病院行きづらくなるので今のうちに行ったほうが良いと思います!😣

• 2人目ママリ

2人目ママリ

確かにそうですよね💦薬の服用の事ばかり考えてましたが新生児連れての受信の方が大変ですよね…。客観的な意見頂けて助かりました笑

• 8分前
はじめてのママリ🔰

私も上の子から風邪をもらい先週から激しめの咳が止まらなくて、この時期病院行くのが怖かったのもありオンライン診療受けました。
私の場合は後鼻漏の症状もあったので耳鼻科の先生に診てもらい、副鼻腔炎用の抗生剤と痰切り薬1週間分もらい3日くらいで治りました。

鼻水も出てるようなら耳鼻科でもいいかもしれないですね。
体調悪い中でのお産は絶対辛いと思うので、私なら病院再受診します💦
出産までに治るといいですね🥲
お大事になさってください🍀

• 2人目ママリ

2人目ママリ

病院で新たに病気貰うのも怖いなと思っていたのですがやっぱり受診した方が良いですよね💦妊娠中は客観的な考えに至らないので状況が似ている方の回答で大変参考になりました✨来週早速耳鼻科に行ってみようと思います😭
    お優しい回答ありがとうございました🙏🏻

• 3分前