5ヶ月になりたての完ミ赤ちゃんなのですが、これは遊び飲みでしょうか?…
5ヶ月になりたての完ミ赤ちゃんなのですが、これは遊び飲みでしょうか?
まず手や足を常に動かしています😭特に手は、哺乳瓶を持ちたいのか?ずっとカリカリカリカリ…かと思えば私の手を持って動かそうとしたり。
そのうちプイッと横を向いて飲んでくれなくなり、それでも何度かこちらを向いてもらい数回吸ってプイッを繰り返し最終的に泣いて飲まなくなります😂
今までミルクを飲まなくて困る事が無く、残すことも少なかったのに最後まで飲みきれなくなりました。
よく聞く遊びのみなのか?知りたくて質問させていただきました🙇♀️
また解決策などあれば知りたいです。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
みこ
完母よく飲む方です。
完母ですが、4〜5ヶ月あたりから、飲むときに足上げたり、おろしたり、手で足を捕まえたり、話したり、足回したり、手をおっぱいに添えたり、カリカリしたり、バンザイしたりと、とにかく動きが増えました!!
新生児の頃は息をはぁはぁさせながら一緒懸命に飲んでいたけど、今はそういう遊び?運動?をしながら飲めるくらい余裕が出てきたんだなぁと、成長を感じておりました😂
飲んでたかと思えば、離して、また加 咥えたかと思えば3回ほど吸って離して、、、遊び飲み?が増えましたが、私が体勢変えずにそのまま胸を出していると飲む時は遊び飲みしながらも飲むし、飲まない時は飲まないです。
もうそういうものなのかなと思って5回ほど遊び飲みしてたら、今は違うんだね🥺と思って授乳やめてます。頻回にはなるけど1時間後とかにまた授乳トライしてます。
参考にならないかもしれないけど🥺💦
コメント