※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おでんの時は献立どうなりますか?今日はおでんだけなんですが子供達から…

おでんの時は献立どうなりますか?

今日はおでんだけなんですが子供達からブーイングです🫨食べ応えがないらしいです。

大根人参じゃがいも
こんにゃく卵
牛すじソーセージ餅巾
はんぺんちくわ練り物いろいろ、、

朝から下準備頑張ったのに、、
ちなみに主人はおでん仕込んでる私を見て俺は肉焼いて、と、、私は何のためにこれを作ったんだろう🫨買い物重かったのにクソぉ🫨
食べ盛りがいる家庭は他にも何か作りますか?

土日用に作ったのに今日でなくなりそうです。
また、これ入れたら美味しい!の具も教えて欲しいです💖後で買いに行って追加します🫨🫨🫨

コメント

まろん

おでんに手羽先をいれています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーいい出汁がでてスープがますます美味しくなりそう😍😍

• 1時間前
あみさ

食べる直前にうどん入れます!!
好きな具取りつつうどん◥█̆̈◤∥
なくなったらうどん追加🤣
あとはお肉成分欲する家族向けに鶏肉ですね💡
我が家はおでんなのかうどん鍋なのか🤫笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどんか!!めちゃくちゃいいかもです!今日はお米出したんですが💦明日はうどん提案してみます!
    牛すじとソーセージが一瞬でなくなりました😂みなさん肉類おすすめくれたので全部入れます‼️

• 19分前
ままち

おでん最高🥹
けど私も子供のときは嫌でしたね😗
食べた気がしないというか満腹感はあるけど
満足感がないというか…やっぱ肉??
手羽元入れると美味しいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この出汁と大根にほっこりできるのは大人だけですかね、、お鍋の中大根だけ残ってます笑
    鶏系はいいんですねー🌟たくさんおすすめしてもらったので肉類量産して明日リベンジします‼️

• 18分前
ママリ

おでんはなんとも言えない立ち位置ですよね😂
炊き込みご飯と一緒に出すとか、おにぎりと出すとかならごはんも食べられますし満足度上がるかなと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所のおでん居酒屋行列なのに、、うちは、、、悲しい笑
    今日は白ごはん出したんですが炊き込みご飯やおにぎりだとまた反応違ったかも🥺‼️

• 16分前