※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもにクリスマスプレゼントをどうするか悩んでいます。おもちゃは高いのに遊ばないかもしれず、絵本にしようか考えていますが、1人遊びできるおもちゃも欲しいです。近い月齢の方の意見を聞きたいです。

1歳8ヶ月前後のお子さんを育てている方、クリスマスプレゼントどうしますか?😵

これといって集中して遊ぶおもちゃもなく、1人遊びもまだできないので高いおもちゃを買っても遊ばなかったら勿体無いと思って今年は絵本にしようかと悩んでいます💦
ただ、娘と同じ遊びをして過ごす毎日にマンネリしているのもあり何か1人遊びできそうなおもちゃが欲しいなと思ったりもして😓

近い月齢のお子さんを育てている方達がどうしているか参考にお聞きしたいです🙏💦

コメント

Sawa

我が家はサウンドブックにする予定です☺️

• ママリ🌼

ママリ🌼

やっぱりおもちゃより本のほうがいいですかね💦
    しゃべる図鑑はあるので他にもサウンドブックがないか探してみます!ありがとうございます!✨

• 12月6日

何も無しです🤣🤣🤣   

• ママリ🌼

ママリ🌼

おもちゃとか買っても遊ばないと意味ないですもんね😇
    娘が4月生まれなのもあって、ここで買わなくても数ヶ月後にお誕生日がくるからいいかな…みたいな気持ちもあります😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンの砂鉄のお絵描きボードにしました!
粘土とか持ってますか?1人遊びに向いてると思います。集中して遊んでくれますよ!それほど高くないですし!
持ってたらすみません💦

• ママリ🌼

ママリ🌼

お絵描きボードはあるのですが、粘土は迷ってる最中でした😳💦
    まだおもちゃとか口に入れてしまうので粘土は2歳のお誕生日プレゼントにしようかと思っていたのですが、候補に入れて考えてみようと思います!

• 12月8日
りまま

去年はアンパンマンの室内遊具(ブランコ滑り台ジャングルジム一緒になったやつ)とアンパンマンのお風呂のおもちゃとピタゴラスでした!
アンパンマンの遊具は今でもずっと遊んでくれてます!
あとは女の子だとおままごとセットとかも良さそうです☺️誕生日の時に買ってあげたら遊んでくれててお皿に盛り付けしてはいどーじょって持ってきたりします😂笑

• ママリ🌼

ママリ🌼

おままごといいですよね!出産祝いにちょっとしたおままごとセットを頂いたので、食材を追加で購入するのもいいな〜と悩んでました🤔
    娘もアンパンマン大好きで、調べたらアンパンマンのごっこ屋さんシリーズも結構ありそうなので探してみます!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

ちょっと月齢上ですが、歌が大好きなので電子ピアノにしました!

• ママリ🌼

ママリ🌼

ピアノもいいですね!うちも歌大好きなので、曲が鳴ったりするおもちゃも喜ぶかもしれないです!ありがとうございます😊

• 12月9日