コメント
ママリ
今年くぼのやウィメンズホスピタルで出産しました!
私の場合は無痛分娩の予定だったのですが、予定日を超えても陣痛の気配なし、お腹の子も大きいという事で計画無痛分娩に移行しました🥺前日入院はしなかったです!
ママリ
今年くぼのやウィメンズホスピタルで出産しました!
私の場合は無痛分娩の予定だったのですが、予定日を超えても陣痛の気配なし、お腹の子も大きいという事で計画無痛分娩に移行しました🥺前日入院はしなかったです!
「産婦人科・小児科」に関する質問
アレルギーチェックについて。 現在1歳9ヶ月の子どもがいます。 生後8ヶ月くらいの時に卵アレルギーが出ました。 かかりつけ医から毎日少量食べさせて慣れさせていくことをすすめられ、現在は普通量食べれてます。 また…
もうすぐ2歳の子の、おちんちんの先が赤く腫れてて、調べたら亀頭包皮炎かなと思います。 うんちを何回もするので、オムツ替えはよくしていたのですが、午前中には症状はなかったです。 今は、痛がったりはせず、普段と変…
生後7ヶ月です。 目の充血、発熱で2日前に小児科を受診し、点眼薬と解熱剤を処方されました。その後最高39.4まで体温が上がり、解熱剤を使いましたが再度熱が上がり、、、。鼻水や咳も出てきたので昨日再度受診し、去痰…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊
回答をありがとうございます!
ちなみに当日は朝イチで入院する流れになりますか??
また、陣痛の気配がなく計画無痛分娩の場合はじめはどのような処置になるのでしょうか、、?
バルーンや促進剤を使用して陣痛を起こさせる感じでしょうか、、??🙇♀️
ママリ
当日は9時入院でした🙌
病院に着いたら点滴ルートを取り、LDRに移されてから無痛の処置されました!私は陣痛の進みも子宮口の開きもかなり遅かったので、10:30くらいに促進剤も入れました😅そこから陣痛はジワジワ来るものの陣痛MAXにならず、子宮口も8センチから変わらず…夕方くらいにバルーン入れましたがあまり変化なく😂
結局、緊急帝王切開となりました😇
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨