※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

柏市のくぼのやウィメンズホスピタルで出産された方はいらっしゃいますか?今月計画無痛分娩を予定しているのですが、スケジュールについて教えてください。前日から入院する必要がありますか?

柏市 くぼのやウィメンズホスピタルで出産された方いらっしゃいますか?
今月計画無痛分娩を予定しているのですが、大まかなスケジュール教えていただきたいです。
前日から入院したりしますか??

コメント

ママリ

今年くぼのやウィメンズホスピタルで出産しました!
私の場合は無痛分娩の予定だったのですが、予定日を超えても陣痛の気配なし、お腹の子も大きいという事で計画無痛分娩に移行しました🥺前日入院はしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして😊
    回答をありがとうございます!
    ちなみに当日は朝イチで入院する流れになりますか??
    また、陣痛の気配がなく計画無痛分娩の場合はじめはどのような処置になるのでしょうか、、?
    バルーンや促進剤を使用して陣痛を起こさせる感じでしょうか、、??🙇‍♀️

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

当日は9時入院でした🙌
    病院に着いたら点滴ルートを取り、LDRに移されてから無痛の処置されました!私は陣痛の進みも子宮口の開きもかなり遅かったので、10:30くらいに促進剤も入れました😅そこから陣痛はジワジワ来るものの陣痛MAXにならず、子宮口も8センチから変わらず…夕方くらいにバルーン入れましたがあまり変化なく😂
    結局、緊急帝王切開となりました😇

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨

• 12月8日