※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞の育ちが遅いと妊娠率低下や流産率上昇などの影響があったりします…

卵胞の育ちが遅いと妊娠率低下や流産率上昇などの影響があったりしますか?

生理は平均で33日周期できています。
D14の今朝、タイミング指導をしてもらいに受診したのですが、一番大きな卵胞で11ミリ。
医師は「排卵済か...どうか分かり兼ねる」と。
採血をしてもらい、来週また受診予定です。
D14より早く排卵したことがないことや、基礎体温が上がっていないこと、いつも排卵期に出るのびおりが全く無い、排卵痛が無いことなどから、個人的には排卵が遅れているだけなのだろうなと思っています。
医師に「先月も先々月も良い感じだったんだけどな〜」と言われ、今回は良くないのかと少し気になってしまって💦
もし今後のんびり育った卵胞の排卵時期にタイミングをとっても妊娠の見込みは低いのでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

自分排卵誘発剤飲んでも排卵するのD21とかだったので、卵胞がちゃんと20ミリ近く大きくなって排卵してれば育つスピードは関係ないそうなので大丈夫と思いますよ。生理周期33日が平均ならいつもでも排卵するのD19とかじゃないですかね。
11ミリならもう排卵向けて動く大きさですし。あと5日後くらいとかゆっくりでもプラス数日で排卵するんじゃないですかね。