その他の疑問 臍帯血が自閉症に役立つか、利用経験のある方はいらっしゃいますか。言葉の遅れや落ち着きのなさが気になり、2人目妊娠中に試すべきか考えています。保存には費用がかかるため、実際の効果が気になります。 臍帯血についてです。 臍帯血は自閉症に使えるとみたのですが、実際利用したことがある方はいるのでしょうか?1人目が診断された訳ではないですが、言葉の遅れや落ち着きがないなど、気になることが多く、1人目の子に使えるなら、2人目を妊娠中なので、やってみてもいいのかなと考えてました。保存にはお金がかかるし、本当にできるのか微妙ですよね💦 最終更新:2025年12月7日 お気に入り 1 妊娠中 お金 2人目 臍帯血 みき(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 我が家にも発達がゆっくりな子がいます。 私なら…まだ可能か、不可能か分からない研究の為に臍帯血を保存する事ではなく、子供に合った療育を受けさせて、脳に刺激を与える事を優先したいです。 12月6日 みき ご回答ありがとうございます。 そうですね💦今は療育を受けています。 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
ご回答ありがとうございます。
そうですね💦今は療育を受けています。