※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

2歳児の献立が思いつきません😭😭😭我が子は白米、人参、カボチャ、じゃが…

2歳児の献立が思いつきません😭😭😭

我が子は白米、人参、カボチャ、じゃがいも、玉ねぎ、味噌汁に入った豆腐、コーンスープ、ひき肉、フルーツは大好きです。

これ以外はいらないと言われます笑

ネタ切れになり同じものが繰り返しですが大人は流石に飽きてしまい、、、

別々に作るのも疲れるので出して食べたらラッキーくらいで最近は出しますが皆さんはお子さんの献立どうしていますか?

コメント

ままり

子どもメニュー別の時は、子どものは冷凍してました!リッチェルの冷凍するやつのでかいやつに、ひき肉と野菜を甘辛く炒めたやつとか、甘口カレーとか、甘い麻婆とか(豆腐は後入れだったり、麻婆茄子、麻婆野菜など色々応用効きます)を冷凍して、食事の時に解凍してご飯に乗っけてました✨✨便利ですよ✨

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!

幼児食になってから冷凍することなくなってました😭
    冷凍できるものはしておいた方が確実に楽ですよね!

離乳食自体のリッチェル出してストック再開してみます⭕️

• 29分前
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ楽ですよ!大人ご飯作るの面倒な時、とりあえず子どものお腹をすぐに満たせてしかも栄養バッチリなんて最高すぎます!!!

• 24分前