コメント
ままり
子どもメニュー別の時は、子どものは冷凍してました!リッチェルの冷凍するやつのでかいやつに、ひき肉と野菜を甘辛く炒めたやつとか、甘口カレーとか、甘い麻婆とか(豆腐は後入れだったり、麻婆茄子、麻婆野菜など色々応用効きます)を冷凍して、食事の時に解凍してご飯に乗っけてました✨✨便利ですよ✨
ままり
子どもメニュー別の時は、子どものは冷凍してました!リッチェルの冷凍するやつのでかいやつに、ひき肉と野菜を甘辛く炒めたやつとか、甘口カレーとか、甘い麻婆とか(豆腐は後入れだったり、麻婆茄子、麻婆野菜など色々応用効きます)を冷凍して、食事の時に解凍してご飯に乗っけてました✨✨便利ですよ✨
「献立」に関する質問
3回食の献立に悩んでいます。 現在9か月、離乳食は5か月半から始めましたが中々食べてくれず、7か月半頃から徐々に食べてくれるようになりました。 食べてくれるようになってからアレルギーチェックを頑張ってますが、ま…
幼稚園の給食用スモック、サバのニオイが取れない😭 初のサバの味噌煮の時にスモック色々な洗い方で4回洗ってやっと薄れたのですが、今回のサバのみぞれ煮でも案の定臭い🫨 もうサバの献立やめてほしい〜泣 今回も50℃のお湯…
皆さんの献立はどんな感じですか? メイン、副菜1品、汁ですか? 副菜2品ですか?? また、今日の夜ご飯でもいいので、どんなメニューか教えてください! 我が家はメインと副菜1品、汁がほとんどですが 子供が好きじゃ…
家事・料理人気の質問ランキング
2児ママ
コメントありがとうございます!
幼児食になってから冷凍することなくなってました😭
冷凍できるものはしておいた方が確実に楽ですよね!
離乳食自体のリッチェル出してストック再開してみます⭕️
ままり
めちゃくちゃ楽ですよ!大人ご飯作るの面倒な時、とりあえず子どものお腹をすぐに満たせてしかも栄養バッチリなんて最高すぎます!!!
2児ママ
大人だけならなんでもいいができなくなってましたが、ストックでそれが出来るの最高です🥺