※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左右で母乳の出る量にありますか?😭産後3週間ほど経過しました右は結構…

左右で母乳の出る量にありますか?😭産後3週間ほど経過しました
右は結構な量の母乳が出るんですが左は右に比べると張ることも少ないですし母乳もあまりでません😰
娘が右のおっぱいの方が飲みやすいのか右を長く吸ってくれるので右を吸わせていることが多い為左右差が出てしまったんでしょうか‥
産後3週間ともなると量増やすことは難しいですかね‥

コメント

ゆり

ありますよ。わたしも吸ってる方よりも吸ってないほうがなぜか出てます😿
わたしは胸張っていたいみたいなのはないです…😢けど、なんとかかんとか母乳出してすこしでも飲ませてます😥体質もあるのかもしれないですが、1か月くらいまでは初産だとそんなに出ないみたいですよね😿わたしも1ヶ月経ちましたが、ほんとにすこし増えたかな〜って感じです😥

はじめてのママリ🔰

3ヶ月辺りまで増えるみたいなのでまだまだ全然増やせます🥹
とにかく頻回に吸わせることです😵‍💫

2児の母(31)

あります🥺💦

きっと娘さん右が飲みやすいでなくよく出る方を選んでるんでしょうけど、出る方ばかり与えてしまうと授乳期終了後、サイズが左右変わるので要注意です…!!
また、それが影響してるのかは不明ですが、その後の妊娠→授乳期も右が出やすい、左が出にくいを私は継続してるので今後出産も考えてるなら控えた方が良いかもしれません🥺!