※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

汚れると分かっていても保育園に着せていく服かわいい服と言うか汚れて…

汚れると分かっていても保育園に着せていく服かわいい服と言うか汚れてもいいどうでもいい服を着せて行きたくない気持ちのママさんいませんか?😢

私はザラキッズのデザインがすきでお出かけ着もそこで買ってるんですけど保育園にザラキッズのトレーナーを着せて行ったらそれを見た母が〝保育園着なんで西松屋でいいんだよ!!〟と言われました🥲私も内心は思っているのですが、やはりデザインの可愛さとかが違うなと思ってしまい(もちろん好みがありますが)

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

3歳くらいになると、本人の好みも出てくるので、少々お高くても本人のテンションが上がる洋服も保育園用にしてました!
それとは別で完全に休みの日用の洋服もありました。
絶対汚れることをする日は事前にお知らせがあったので、本人に伝えて、汚れてもいい洋服で行かせてました!

ママリ

毎日のことなので可愛いと思えるお洋服着せてますよ😊‼️

はじめてのママリ🔰

毎日ではないですが園での様子の写真をアップしてくれることもあるので園でもそれなりの服ですよ!
先生にもお母さんほんとに汚れてもいいんですね?笑って確認されたこともありますがいいですって言いました🤣

はじめてのママリ🔰

保育園に着せていかないと、あっという間にサイズアウトしてしまいますよね😭
なので私も可愛いの着せていってます!
娘は先生たちからおしゃれ最先端って呼ばれてますw

あんず

分かります😂うちは私服通園のこども園ですが、汚れてもいい服でもやはり可愛い服がいいです✨誰が見てるとかどうでもよく、親の自己満足です🤣(でも子どもも嬉しそうにしてます✨)この前、たまにしか会わない先生にいつも可愛い服着てるね〜って言ってもらえて嬉しかったです☺️