※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

切迫流産 入院基準や入院期間は?初マタです。金曜日夜中3時頃目覚めて…

切迫流産 入院基準や入院期間は?

初マタです。
金曜日夜中3時頃目覚めて立ち上がると生理のような感覚と少し腹部に違和感があり、気になりトイレに行くとパンツ真ん中に5センチくらい広がるサラサラな鮮血が…😨(生理2日目にドバッと出た時くらい)
青ざめてしまって夜中でしたがすぐ産婦人科に電話すると入院の準備をしてすぐきてくださいと言われ、4時頃診察してもらいました。
子宮を見てもらったところ赤ちゃんは元気で、これといった原因は分からないそうです。

初診の時より子宮頚管は短くなってましたが、33mmでそんなに大事ではなさそうで安心しました。

その後から排尿後にティッシュに少し血がつく程度でした。「止まりかけだね、そんなに長い入院にはならないと思う」とのことで1日で退院できるかなーと期待してましたが、土曜日の今日、診察で「まだ少し出血はしてるから退院は週明けくらいかなー」
と言われ少なくとも月曜日退院が濃厚です。出血がほぼ治っても退院出来ないのですね😭病院自体は快適ですが、血管が細く1日2回の点滴が中々しんどいです…

原因不明の切迫流産になられた方、同じような感じでしたか?あと鮮血の場合はやっぱり入院になるのですか?入院と言われると思ってなくて初めてのことでびっくりしました😅

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

4人目初めて出血があり安静のために入院しましたが、上の子の運動会があったので出血もなくなったので3日で退院させてもらいました🥺
基本は1週間ほどと言われましたよ🥺

• ままり🔰

ままり🔰

そうだったんですね💦運動会などの用事がなければもう少し様子見だったってことですもんね🥹
    基本は1週間なんですね、とりあえず1日分の入院セットを〜と言われたので今日退院出来ると軽く考えてました😅
    初めてのことで止まってきたからいいだろうと思ってましたが、出血は結構大事だと痛感しました。ありがとうございます!

• 24分前