※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いい子にしてないとサンタさん来ないとか言うじゃないですか…本当に来な…

いい子にしてないとサンタさん来ないとか言うじゃないですか…
本当に来ないパターンってなしですよね?

いい子にしてないとこないよと言っていたら、去年も悪いことばっかりしてたのに来たし、今年も来るから大丈夫と子供から言われました…😂

兄弟喧嘩が絶えず、宿題も片付けもゴミを捨てることすら、もう何もしない、人にいじわるばっかりする、などなど…

反抗期も入ってきたのか本当に何も聞いてくれず、本気でサンタさんやめようかと思っていますが、酷いですか?

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

いいと思いますよ☺️
その後反省しているようであれば3番目くらいにほしいものを後日手紙(あんまりわるいことばっかするんじゃないよ的な)とともに渡すとかꉂ🤭

5人のまま👩🏻🫶

毎日お疲れ様です🙂‍↕️🍀
お子さんがおいくつの子達か分かりませんが、うちではサンタさんは普通に来ます🎅
が、あまりにも片付けしないとブラックサンタが来て片付けしてないおもちゃ持って行くよ!!!って言ってます🤣
実際、片付けしてない時にゴミ袋に全部入れて隠したことありますwww

らんるん

なしだよなーと思ってますが5年生の現在、宿題しない、ゲーム、携帯ばかりで体操服も給食エプロンも上履きも出さない、洗わない。ゲームで泣いて怒り、自由にさせ自分で自分をコントロールするようにさせると夜中、朝方とゲームしかせず授業中寝る始末…ゲームの為に居残りせず先生無視して帰る。

事にもよると思いますが、限度ってあるので可哀想かなと思いつつ今年は上の子だけサンタ無しでやります😮‍💨💦
小学生の間は夢を見させてあげたかったんですが…
反抗期とはいえまだ小学生ですからね…
反省態度でも見えりゃ4月頃にサンタさんの代わりくらいで何か買ってあげようかなと😅😅

メル

うちなら、ありですね!!
でも、当日は手紙を置いて行って、おもちゃは預かってるよ!◯◯なところがなおったらおもちゃを持って行くね!と後日お届けプランに変更します♪

去年も〜と言ってる時点で調子乗ってるので、絶対にあげたくないですね!!

はじめてのママリ🔰

うち今年上の子はサンタさん来ないですよ🎅下の子には来ますが。