※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Melon
子育て・グッズ

3日前に3人目を出産しました。当日から母子同室ですぐに母乳をあげ始め…

3日前に3人目を出産しました。
当日から母子同室ですぐに母乳をあげ始めました。
完母希望だったので泣いたらすぐ母乳をあげてほしいと
産院の人から言われましたがずっとです。母乳をあげて寝たかと思い降ろしたり動いたりするとすぐに起きてまた泣き出し母乳を探し始めます。
上の子2人のときはちゃんと決まった時間に母乳を欲しがりました。
ですが今回は常に母乳を探す仕草をしています。
そして与えるだけ飲みます。全然寝てくれなくて私も眠れません。どうすればいいでしょうか?母乳を探してるわけではないのでしょうか?オムツでも抱っこでもなく泣きます。産院では日中少しの間預かってくれていたのですが今日退院したのでこれからは一日中ずっとです。身体がしんどいです。教えてください。

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます🎈

うちもそんな感じの子のときは、ずーーーっと授乳してました。
産後しばらく1時間もまとまって寝たことなくて、睡眠不足で疲労もたまったせいか血圧上がっていて頭もガンガンしていたので母体の安静第一で、ミルクか搾母乳を哺乳瓶で与えて赤ちゃんを寝かせるように指導されました。

うちの子の場合は、母乳は出ていたけど赤ちゃんが小さめで哺乳力弱くて、ちょこちょこ飲みで満腹になりきれてなかったかも?と言われました