※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はらぺこあおむしを歌い聞かせると泣くのはなぜでしょうか。他の絵本では泣かないのですが、赤ちゃん向けでないからでしょうか。

はらぺこあおむしを読み聞かせというか歌いきかせすると絶対に泣きます。なんでなんでしょか?
他の絵本、しましまぐるぐるなどは泣かないのですが、はらぺこあおむしで泣くのは赤ちゃん向けの絵本じゃないからでしょうか?

コメント

ままり

うちの子は、三人ともはらぺこあおむしの曲をかけると全員泣き止みました!!他の赤ちゃん向けの曲やポイズンは効果があったりなかったりだったのですが、あおむしはかなり高確率で泣き止んでたので、家族だけでなく、祖母まで歌えるようになってしまいました…笑
泣いちゃうんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがはらぺこあおむしの曲すきで絵本買って読み聞かせしてるんですけど読み始めるとぐずるのでなんでー😭😭って思ってます笑
    はらぺこあおむしの絵本に出てくる月や太陽の顔あるじゃないですか、あれがこわいのかな?とか思ったり🤣

• 12月6日
みあり

長女のお友達が2歳くらいの時、あおむしがお腹痛くなっちゃうのが悲しくて泣いていました🥹曲調が感情移入しやすいみたいで🤔
4ヶ月ですか?だとまだ内容分からないと思うので曲調か絵が怖いんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    お子さん感情豊かで胸がキューってなりました🥹
    まだ内容分からないと思うのに原因不明です笑

• 12月13日