※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の生理痛のような痛みについて不安があります。出血はないものの、流産の可能性を心配しています。初診は6週目ですが、相談しても良いでしょうか。

妊娠初期の症状についてです。
5週に入ったばかりです。
たまに生理痛のような痛みがあります。軽い痛み、重い痛みがあり、子宮が大きくなってるから痛むこともあると調べたら出るのですが、流産しかけてないか不安です。出血はありません。
6週のはじめに初診で、そこまで放置していいのか…わざわざ電話して聞いてもいいことなのか分からなくて…。
経験された方、どうしてたか教えてください。

コメント

にんにん🔰

私は生理痛とは少し違いましたが、子宮が大きくなっているような間隔はありました。多少痛みに鈍感なので、他の方は生理痛のように感じるかもしれません。

正直、もし流産の可能性があったとしても、何もできないかと思います。なので、出血があったり、耐えられないくらいの痛みであれば受診しますが、そこまででなかったら、信じて待つしかないのかなと思います😊