※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

余計なことを言ってしまった……。以前は帰宅の遅い夫を待っていたのです…

余計なことを言ってしまった……。

以前は帰宅の遅い夫を待っていたのですが、仕事しながらダラダラ掲示板やってたことを知り、問い詰めたところ仕事8割ダラダラ2割と返事が返ってきました。子どもが熱を出した日にLINEで伝えたけど、その日もダラダラの形跡がありました。
なんだか気持ちがスーーーーッと冷めて夫の帰宅を待つことをやめました。なんとなく夫の顔を見ることができなくなっていました。数日前、ゆっくりコーヒー飲んでた時に珍しく21時過ぎに帰ってくると連絡があり、慌てて歯を磨いて寝室に逃げ込みました。
今日はうっかり23時に目が覚めてしまい、寝室でぼんやりしてたのですが、23時半ごろ帰宅した夫に声をかけてしまいました。そのまま日常会話が始まってしまい、入院中の父の面会について夫から話を振られ、興味もないくせになにを…みたいな気持ちになってしまい、自分で都合つけて行くから気にしなくていい、当てにしてないと伝えてしまいました。
そこから思わず、夫に対して思っていることをぶちまけてしまい、掲示板がやめられない夫を責め、子どもが熱が出てても気にせずそんなことしてる人に家族のことを言われても…、自分からATMになっていってるようにしか見えない…と、言ってしまいました。
目も見れない、顔も見ない、帰宅を避ける、そんな自分の行動が実は自分を守るため、夫に気持ちをぶつけないために必要なことだったのに、なぜ今日寝室から出てしまったんだろう…。
明日は下の子の誕生日なのに、どうして今日こんな空気にしてしまったのだろう。
弱い自分に涙が出る。

コメント