※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
子育て・グッズ

完母の夜間授乳について教えてください。授乳に慣れてきてから今まで朝…

完母の夜間授乳について教えてください。

授乳に慣れてきてから今まで朝の7時〜8時まで夜間授乳なし、あったとしても1回程度だったのに、8ヶ月に入ってからいきなり泣くようになってしまいました。

基本授乳したら落ち着いて、そのまま指しゃぶりをしながら寝てくれるのですが4時間くらい経つとまた泣き出してしまいます…。
寝たフリをしても、泣きながら私の身体に乗っかてきて起こされます…

これはやはり母乳の量が足りてないのでしょうか…?
離乳食にミルクを混ぜたり、マグストローやスプーンでミルクを飲ませたりもしているのですが、味が好きじゃないのかおぇっとして飲んでくれません。

昨夜は20時半に寝て、0時くらいに泣いて授乳、3時50分くらいに泣いて授乳、7時に泣いて授乳…という感じです。
完母だとこんなものなんでしょうか?

コメント

しぃ

息子も娘も完母ですが、夜起きないてことがなかったです。笑
もう少し小さい時は1、2時間で泣いて起きてが普通でした!今も20時半に寝てから6時半に起きるまでに3、4回は起きます。笑
授乳後そのまま寝るか、ご機嫌なので母乳量足りてないてことはないですが、夜通し寝てくれません。笑