完母の夜間授乳について教えてください。授乳に慣れてきてから今まで朝…
完母の夜間授乳について教えてください。
授乳に慣れてきてから今まで朝の7時〜8時まで夜間授乳なし、あったとしても1回程度だったのに、8ヶ月に入ってからいきなり泣くようになってしまいました。
基本授乳したら落ち着いて、そのまま指しゃぶりをしながら寝てくれるのですが4時間くらい経つとまた泣き出してしまいます…。
寝たフリをしても、泣きながら私の身体に乗っかてきて起こされます…
これはやはり母乳の量が足りてないのでしょうか…?
離乳食にミルクを混ぜたり、マグストローやスプーンでミルクを飲ませたりもしているのですが、味が好きじゃないのかおぇっとして飲んでくれません。
昨夜は20時半に寝て、0時くらいに泣いて授乳、3時50分くらいに泣いて授乳、7時に泣いて授乳…という感じです。
完母だとこんなものなんでしょうか?
- カピバラ(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
しぃ
息子も娘も完母ですが、夜起きないてことがなかったです。笑
もう少し小さい時は1、2時間で泣いて起きてが普通でした!今も20時半に寝てから6時半に起きるまでに3、4回は起きます。笑
授乳後そのまま寝るか、ご機嫌なので母乳量足りてないてことはないですが、夜通し寝てくれません。笑
コメント