※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月前後に頭を打ったけど大丈夫だった方いますか?😢生後1ヶ月の頃…

生後1ヶ月前後に頭を打ったけど大丈夫だった方いますか?😢

生後1ヶ月の頃ベビーカーの手すりに荷物をかけひっくり返り転落し頭を打っています…。
2ヶ月前のことですが脳内出血していたらどうしようと心配で…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前で今何もなければ恐らく大丈夫だと思います!2ヶ月であればワクチン接種もあるかと思うのでその時に聞いてみていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと数日で3ヶ月になり、ワクチン接種があるので相談してみます😭💦

• 49分前
ぶりえ

恥ずかしながら、生後20日に椅子の高さから転げ落としてしまいました(授乳中に私がうとうとしてしまい…)。

翌日が検診だった為見てもらいましたが、注意すべきは落ちてから48時間だそうです。その期間に明らかな異変がなければ大丈夫だと言われました。
脳内出血する程でしたらたぶん繰り返す嘔吐や意識混濁などあるようなので。。

ほんと、何が起こるか分からないですよね…

• ぶりえ

ぶりえ

ちなみに上の子の話なのですが、今の所問題なく成長してます。多少(?)個性的ではありますが(笑)

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題なく成長してると聞いて安心しました…😭✨

個性的な子は将来有望だと思ってるので益々成長が楽しみですね🥺💖

• 46分前