お酒好きな方いますか?居酒屋とかお店でのむお酒の話が聞きたいです。お…
お酒好きな方いますか?
居酒屋とかお店でのむお酒の話が聞きたいです。
お酒を頼む順番、飲むペース、どれが酔いやすいとか
どれが酔いにくいとか、、教えていただきたいです。
私お酒は飲めるし、好きじゃなくて
居酒屋なんか行ってもソフトドリンク頼んで終わってしまうんです🥹でもお酒をもう少し好きになりたくて。
少し知恵をつけてから、居酒屋でちゃんとお酒を頼もうかなと。
最初の一杯は何から飲みますか?
その一杯が終わったら次はこれとか決めてますか?
あまり酔いたくない日はこれとか
酔いたい日はこれとか
美味しいと思うお酒とか
潰れやすいお酒とか。。
なんでもいいので 教えてください🥹🥹🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大体最初の1時間でビール3杯くらい飲んで、そのあと生搾りグレフルハイか、ワインか、ハイボールですかねー。食べ物に合わせてますよ!
酔いにくいのはビール、酔いやすいのはワインですね私は。日本酒はほとんど飲みません💦
大体2時間ほどで5.6杯飲んでます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ビール飲めないのでレモンサワーかハイボール飲んでます!酔いにくさでいえばカシオレとかカクテル系は居酒屋だと薄めなので基本酔わないです!
あまり酔いたくない日はカクテル系で、酔ってもいい日はレモンサワーとハイボール飲んでます!
ママリ
こればっかりはその人の体質によります💦
私はビールしか飲めないので9杯ほどのんで気持ちい〜って感じです🤣
水商売してた時はなんでも飲んでたんですがいまはビールしか飲めません🙅🏻
ちゃんぽん飲みはよくないです🥹
🎀
外飲みなら最初にビール、その次からは料理に合わせて変えますが大体ハイボール飲んでます☺️ちょっと話から逸れるけど鮨屋とかなら日本酒か白ワイン、シャンパンもいいですね。
ペースは一緒に飲む人によりますが基本早くなってしまいますのですぐ酔います😂
色々飲んできましたがハイボールが1番飲みやすくて何の料理にも合って万能かなと思いました🫢
コメント