お聞きしたいのですが、頻回授乳してどのくらいから量がふえてきたな〜…
お聞きしたいのですが、頻回授乳してどのくらいから量がふえてきたな〜って思いましたか?
なんか、初期となんにも変わらないくらいしか出てなくて😢
この量しか出ないのかなって少し思ってます🥲
吸ってもらってるんですが、力があまり強くないので、すごいじかんがかかりそうな気がしてますが😿
大きくなってきて母乳のめるようになってきたものの、量の確保が全く出来てなくて😢
水分や食事にも気をつけてるのですが、やっぱり吸う力が全てかなっておもうとこもあるんですが、
約1週間で10ずつ増えてますが、そこから停滞期なのか増えないです😢現在、1ヶ月になります。
まだ、見込みありますかね?
- ゆり(生後0ヶ月)
コメント
ちい
わたしは体調不良と乳首が切れた痛みで心が折れて1ヶ月休んでしまってからの頻回授乳再開でした…。
1ヶ月(生後2ヶ月の時)で30ccから120cc飲めるようになりました🥲心配で足してたミルクもなくして完母になれたのは生後3ヶ月の時でした。
一回の数時間は減ったけど回数はあまり減らず…吸わせる回数が減ったなと感じたのは生後5ヶ月の時でした。
増えていっているのであれば見込みあると思います!辛くないのであれば、ですが😭
ちい
誤字です🙇♀️
一回の数時間→吸う時間
ゆり
なるほど。やっぱり一度は心折れますよね!
すごい!やっぱ毎日やってるうちに増えていくんですね😿
完母まではいかなくていいんですけど…ただ出来たらもうすこし飲ませたいと思ってて😢
増えていってるのかそれもよくわからないんですが…😿
急激に増えましたか?
辛くはないです😢ぶっちゃけ、完母まではなのでかなりのんびりとやってしまってます😿
ちい
産後すぐは出なかったんですが、退院日に助産師さんに胸の痛みを相談したらマッサージしてくれて出るようになったんです。でも、乳首が切れてたので足が浮くほど痛くて心が折れてしまって…家に帰ってから搾乳だけは、と思ってたんですが、それもできなくなって1ヶ月したら搾母乳量も減っていて…🥲
それでショッピングセンターの授乳室にスケールがあったので測ってみたら10-20ccだったので、ひたすら吸わせていたんですけど増えてる実感はなくて…。
でも1ヶ月くらい経って、吸う時間が短くなったな〜と感じるようになって、スケールで測りにいったら増えてました!!
ちなみに頻回授乳、どのくらいの回数、時間、吸わせてますかね👀?