※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半、気に入らないことがあるとすぐに物を投げます。しかもママの顔や…

1歳半、気に入らないことがあるとすぐに物を投げます。しかもママの顔やパパの顔を投げたあと見てきて反応を見てきます。ご飯中もスプーン使ってね!って言うだけで投げつけてきます…。保育園に通ってるのですが、保育園では比較的穏やかでいつもママが迎えにいくと凶暴化すると言われました。確かにわたしが迎えに行くと靴を投げたりします。

これは愛情不足なんでしょうか😭?平日は保育園の方が長いですが、家では愛情たっぷり関わっているつもりです😭

コメント

ママリ

イヤイヤ期じゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

愛情不足というか、、下に見られてるのでは🤔
しっかり叱るのが良いと思います。

あーや

うちも1歳半の子が物投げよくします💦反応、みてきますねー!
怒ったときは物をかんだり、ひっかいたりもします。自我が強いのかなぁと。話せるようになれば、伝えられるけど、今は発散させ方が分からないのかなーとか、甘えられる人に甘えてるのかなーと
うちは自宅保育で、私もパパも時間があるので愛情はかけてるつもりです。

投げたあと、
パパは、少し怖い顔で「めー!め!(だめ!)当たったら痛いよ」と伝えてます。
私よりパパの注意の方が素直に聞いている感じです☺️
色んなことが分かってくるまで繰り返し教えるしかないのかなと思ってます😇