2年間不妊治療している29歳です。顕微授精で妊娠判明、hcgも一桁で難し…
2年間不妊治療している29歳です。顕微授精で妊娠判明、hcgも一桁で難しいと思いましたが、先週子宮内に胎嚢も小さいながら確認できました。
ただ3日前から生理1日目のような出血があり、受診したところ子宮からの出血ではないが、それよりも胎嚢の成長がゆっくりで未だ空なこと、7週0日でまだ心拍が見えないことですでに厳しいだろうと言われました。一応また来週確認するのですが。
今はもう仕方ないと、判明日に出血が始まると言われたのに7週まで幸せな気持ちにしてくれたことに感謝し、前を向いています。
手術と自然は次の治療においてどちらの方が良いでしょうか。
仕方ないとしても、すぐに先に進みたいです。
初は陰性、2回目の判定は判定日後胎嚢確認できずの化学流産、そして今回の流産。
不妊専門に通院してる為、ある程度の検査はしましたが、何か自費で検査をした方が良いのか悩んでおります。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
早く次の治療に進みたいなら手術の方が良いかもですね💦
自然だと出てくるのに時間がかかる、出て来たとしてもまだ残ってて手術…とかあるので確実に取ってもらえる手術の方が良いかなと思います。
病院によっては胞状奇胎かどうかの確認もしてもらえます。
私は流産手術後1回目の生理が来たら妊活再開しても良いと言われました(これも病院によるとは思います)
化学流産と今回…となるとまだ不育症の検査をする段階ではないかもですね💦
私は二人目の1回目移植で化学流産後に医師の勧めで子宮鏡検査からのポリープ切除、見た感じ子宮内膜炎っぽいので内服薬の処方とラクトフェリンの処方がありました。
その後2回目の移植で陽性となりました。
不妊専門に行かれてるのでこれらもされてるかもですが念のために…
あとは医師とどんな検査ができそうか相談してみても良いかもですね。
まだまだ寒い日が続きますがご自愛ください。
コメント