経産婦の妊娠12週でのお腹の出方について心配されています。お臍の上が出ているのは、子宮の成長や体の変化によるものでしょうか。体重は妊娠前から0.8kg増加していますが、贅肉の可能性はありますか。
経産婦さんのお腹の出かたについて疑問です。
現在2人目を妊娠中、12週の後半なのですが…お腹出てるんです🫣
経産婦あるあるというのは知っていたのですが、出かたが不思議で心配です。
お臍の下は気持ちふっくら程度で、お臍の上が割と出てます。
子宮が大きくなってきて、上の臓器が移動し、1人目で伸びてるので出てきた。と思っていいのでしょうか?
体重は妊娠前からは+0.8kgくらいなのですが、贅肉なんでしょうか。
- みみみ(妊娠22週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃にはでてましたね👶
安定期過ぎたらもう産まれるの?とかいわれてましたよ🤣
はじめてのママリ🔰
同じく、経産婦で妊娠中ですがおへそより上が出てます😂
-
みみみ
まさか、同じ方が居るとは思いませんでした😳
1人目より明らかに上なので、コレって私だけなのか?と不安になってました💦- 12月5日
ママリ
わかります!!
あれ、赤ちゃんはもっと下にいるよね??なんでここが出るの??って思ってました。
私も、1人目ですでに伸びやすいお腹になってるから、子宮が大きくなった分、内臓が移動して上がふくらんでるのかな?って想像してました。
-
みみみ
なぜ、ここが出る?とすごく気になってしまいました💦
内臓移動にしても、はやすぎない!?と思ったのですが、あるあるのようなので安心しました😊- 12月6日
みみみ
やはり、そうなのですか!
早いだろうとは思ってましたが、あまりにも予想より早くて驚きました💦