※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリー用の強力粉やイースト菌は、普通のスーパーにありますか?コスパの良いお店はどこでしょうか?

ホームベーカリーを買ったので食パン作りの材料を買いに行こうと思うのですが、強力粉とかイースト菌系って普通のスーパーにもありますか?
1番コスパよく揃うお店とかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

産地とかメーカーこだわりなければスーパーで揃いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

キャロットとかは色んな種類のイーストとか強力粉とか売ってますよー!
こだわりなければ、スーパーで全て揃います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まずはスーパー覗いてみます!

• 12月6日
ama

スーパーやドラストで買ってます⭐️
強力粉が安いのは業務スーパーですかね⭕️
ドライイーストも、日をおかずにたくさん作るなら個包装じゃないほうが安いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!業スーいってみます!😆❤️

• 12月6日
しまののワンちゃん

あるんですけど…
ドライイーストで風味、香りがかなり違うので、スーパーに売ってるカメリアとか黄色い箱の安いドライイーストはあまりおすすめしません🍞
一番良いのは手軽でしっかり安定して発酵してくれる赤サフのドライイーストです💕
パン作り趣味ですが、うちは冷凍のセミドライイースト愛用してます♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライイーストが肝心なんですね🥺✨奥が深いです😊
    初めて作った時に味がイマイチだと続かなくなりそうなので、お勧めしていただいたもの探してみます!😆❤️

• 12月6日