※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

現在混合ですが完ミへ移行したいです。移行方法を教えてください。明日…

現在混合ですが完ミへ移行したいです。移行方法を教えてください。明日からミルクだけにすれば良いのでしょうか?それとも少しずつ母乳を減らせば良いのでしょうか?

コメント

coco

今の母乳状況が分からないのでなんとも言えません…。
母乳が1日1回だとか、毎回あげてるけどほぼ出てないとかだったら
いきなり母乳止めてもいいと思います。
半々くらいの割合だったら少しずつ減らしていかないと、
ママさんの乳腺詰まっちゃいます。

はじめてのママリ🔰

わたしも3.4ヶ月まで混合で、わたしが体調崩したのをきっかけに完ミになりました。
母乳あげなくてもそこまで張らなかったし、哺乳瓶拒否とかもなかったので、いきなり完ミになりました!
むしろ直母拒否で搾乳してたので、スムーズでそれはそれで寂しかったです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!同じく母乳あげなくてもそこまで張らずでして、、直母拒否されてます🥲寂しいですが、決断しました。ありがとうございます!

• 41分前