※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ままさんにしつもんです。今日生後2ヶ月で初めての予防接種を打って…

先輩ままさんにしつもんです。
今日生後2ヶ月で初めての予防接種を打ってきました
ロタについて教えてください。おむつ替えした時に毎回手洗いは良いのですが、沐浴中におならをしたとして、そうすると少量の便も出ていると思うのですが、そのまま気づかずに沐浴しそのままふきあげや保湿をしたら便が接した水が手に触れたまま行ってしまいますよね?便に菌が混じるから手洗いで予防をと見たので、沐浴のそのような状況は大丈夫なのか?と思い質問です。
初めての子供なので無知で、文章もわかりやすくまとめられず申し訳ございませんが、先輩ままさんに教えていただきたいです🙇

コメント

さち

生後2ヶ月でしたら、もう沐浴じゃなくて普通に一緒にお風呂入って最後にシャワーで流せばいいのかなって思います!
1ヶ月検診終わってから一緒にお風呂入り始めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!本当に仰るとおりなのですが、毎日ワンオペなので一緒に入るより沐浴の方が楽でキッチンでできたほうがエアコンで室温調整できるという点で、行けるとこまで沐浴でと思っておりまして…
    沐浴だとどうしようもないですかね…😫

• 1時間前