娘のお友達のことで困っています。仲良いわけでもなく、むしろ少し苦手…
娘のお友達のことで困っています。
仲良いわけでもなく、むしろ少し苦手な子がいるんですがクラスが同じで近所なのもあり遊びに誘われまくりです。
娘は断るのが苦手な子です。
帰りが一緒だとたいてい誘われます😂
非常識な子で親としてもあまり関わってほしくないのが正直なところです。
娘もあまり好きじゃないそうで対応に困っています。
機嫌悪くなったり嫌われたりすると面倒だから相手の顔色を伺って社交辞令で仲良くしてる程度みたいです💦
下校中に遊びに誘われたようで
今日は習い事があるから今日は遊べない
と言っても呼びに来る。
娘が「お母さん断って...」
と言うから私が玄関に行き
今日は習い事がこれからあるからと断るも
玄関先で「えぇ〜?!いつなら遊べるの?!」グズグズ言われる。
午後家で仕事中、娘は児童クラブに行っててまだ帰宅していないのですがインターホン鳴ったと思ったらランドセル背負って帰宅途中のその子が来ました💦下校途中に我が家があるので立ち寄ったんだと思います。
「今日泊まりにこれる?少しなら寝れるって○○(私の娘の名前)が言ってた!」とゴリゴリにお泊まりを誘われる。「ごめんね明日朝から用事もあるし今日突然は無理かな...」と断るも「えぇ〜なんでぇぇ?!!」とグズグズ言われる。
夫もその子の家にお泊まりは行かせるなと言っているので行かせられません💦
「ごめんね仕事中だからまたね」と終わらせました。
夫とも、親同士がある程度知り合いじゃないとこの年齢でお泊まりには行かせたくない、と考えています。
毎日毎日誘われまくり、
どうやって断ろうかとすごく悩んでます💦
ストレスです🥲
- ゆり(5歳11ヶ月, 7歳)
バナナアイス🍌
お泊まりはできない(禁止)よを伝えましょう。
その言葉の前に『今日は』とかつけてはダメです。
学校帰りにランドセルのまま家に来るのは、、インターホンを音無しにしばらくしておきましょう
コメント