※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

現在妊娠7ヶ月、週明けから8ヶ月になります!ここ最近体のだるさとお腹の…

現在妊娠7ヶ月、週明けから8ヶ月になります!
ここ最近体のだるさとお腹の張りでなかなか仕事に行けず、週1回のテレワーク含め週2回程しか出勤できていません。

産休に入るまでこれが続いたら引継ぎもなかなか進まず迷惑かけてしまうので、行かないととは思いつつ体が動きません😭
同じような状況だった方いますか?😭

コメント

黄色

私もその頃から切迫早産の可能性指摘されて、全日リモートに切り替えました。それでも週一くらいで気まぐれに会社行ってましたが。先週くらいから遂に本格的リスクになってきて、家から一歩も出てません。
お仕事内容にもよりますが、フルリモートできないなら辛いですね。上司に相談はできないものでしょうか。

• ままり

ままり

切迫早産になってしまうと本当に安静になってしまいますよね😭
    仕事上個人情報扱うことが多くてなかなかフルリモートできないんです...
    有休がもうなく、母子健康カード書いて貰えば病休にできるよと言われ、今はその対応なのですが、1年に90日間しか使えず残りわずかです😭

• 1分前