※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診まで外に出したらダメですよね🥲?ワンオペで2人見てて上の子が…

1ヶ月検診まで外に出したらダメですよね🥲?ワンオペで2人見てて上の子が毎日家でつまらなそうにしてるのが可哀想で😭家の周りで遊ばせるくらいなら新生児外に出してもいいですかね?😭

コメント

🌻

全然いいと思います🫶🏻
2人目以降は1ヶ月外出しないは無理だと思ってます🥹

• ママリ

ママリ

無理ですよね🥲今まで頑張ってたんですけどもう限界で🥹

• 41分前
はじめてのママリ🔰

両実家遠くて頼れる人いなかったので、1ヶ月検診より前の3週間くらいには近場の買い物とか行ってました!

• ママリ

ママリ

頼れないとと難しいですよね😭私も行っちゃいます!

• 40分前
ままり

絶対だめ!という訳じゃなくて、産まれたばかりでまだ先天的に何かあるか分からない状態だから出来るだけ外からの影響を受けずに様子を見ましょうね。お母さんも体力回復していないしね。という期間だと思ってます🤔

連れ出さないとやっていけないご家庭もありますし、上の子も遊びたいと思うので頑なに守る必要は無いのかなと思います✨️

• ママリ

ママリ

外の影響あまりよろしくないですよね😭
    守ってたんですけど上の子が怪獣すぎて外行ってきます!!

• 37分前
カスミ

上二人が年子で2人目が5月生まれで、同じくワンオペだったので生後25日頃に児童館に行きました😅
時期的に感染症も心配無かったしその後も問題は無かったです😄

外で遊ばせないと体力無限かってくらいの怪物長男だったので、賃貸で家のすぐ外が広い駐車場だったので、赤ちゃん家に置いて短時間外で遊ばせたりもしてました😅

今生後どれくらいですか?
感染症流行っているので、外ならばまだ良いかな。
あとは寒いので赤ちゃんの刺激の問題ではありますが、2人目以降の子は上の子に付き合って早めに外出たりすることは結構あると思いますし、仕方ないかなと思います😅
せめてベビーカーとかで日よけして刺激少なめにしてあげたら、罪悪感も減るかもしれないですね😅
ママさんも無理せず過ごしてください

• ママリ

ママリ

生後18日目です!人が多いとこは避けて上の子が気分転換になる程度に外行ってみます🥹!

• 35分前
mama

ワンオペで実家県外だったので、生後2週間から連れ出してました😊💦
田舎でネットスーパーもないし、1ヶ月も家にこもるなんて生活できなかったです。笑
下の子抱っこ紐で近場の公園で上の子遊ばせたりもしてました!

• ママリ

ママリ

頼れないと1ヶ月家なんて守れないですよね😭
    参考になりますー!早速行ってきます!!

• 33分前