コメント

マベル
プレマリンは生理後から、ルトラールは高温期になってからそれぞれ10日間飲み始めたんですよね??
ルトラールを飲み始めたのはいつですか??

マベル
なるほど。プレマリンとルトラールを一緒に飲んだケースは知らないのであまり参考になりませんが…。
通常ルトラールは高温期になってから飲みます。基礎体温は測ってますか?
高温が1週間以上続いてるとありますが、ルトラールを飲んでいる間は高温期なのが普通です。
私はルトラール飲み終えて1週間くらいで生理が来てました。人によるとは思いますが、そろそろ生理になる頃だと思います。
私の場合は薬を飲み終えて2週間以上経っても生理が来ない場合は1度診察に来てくださいと言われていたので、それくらいを基準にしてはどうでしょうか??
-
りな
そうなのですね(´・ω・`)
近日退職で保険証が無くなってしまうので、明日相談がてら病院に行ってみたいと思います。
高温は飲み始めくらいからなので2週間ほど続いていて36.8~37.3の間をさまよっていました…
とても参考になりました♪
ありがとうございます(^-^)- 6月25日
りな
お返事ありがとうございます。
不正出血で受診して、出血を止めるために処方してもらいました。
プレマリンとルトマールは1:2で1日2回飲んでいました。
飲み忘れが2日ほどで18日には飲み終わりました。
ネットとかで分けて飲むのを知りました。
お医者さんでは特に指示がなく一緒に飲んでいました(^-^)